※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

異性との関わり方が夫婦で違うけど喧嘩せずに上手くやれてる方いますか?…

異性との関わり方が夫婦で違うけど喧嘩せずに上手くやれてる方いますか?

私の夫には、異性の友達(つまり女友達)しかいません。
結婚当初は男友達もいたし、今も職場の男性と上手くやれてるし、基本誰にでも好かれるタイプなのですが、結婚して、子供ができて、と年数が経つうちに男友達とは疎遠になって、相談女タイプの変な女からしか連絡が来なくなりました。
夫から男友達に連絡を取ることもないので、結果的に夫が連絡を取るのは女友達だけです。
女友達にも本当に友達のやつから、友達以上元カノ未満みたいなやつまで色々いますが、私からしたら「既婚者にわざわざ個人LINEを寄越すやつ(しかも内容は夫の愚痴)」という時点で嫌な女だと感じます。

対する私には、女友達しかいません。
会社の同僚とか、大学のサークルメンバーとか、グループで仲のいい男友達はいますが、わざわざ個人的に連絡は取りません。
浮気になるからとかじゃなく、特に話したいと思わないからです。

つまり、夫にとっては同性の友達が不要、異性の友達が必要。私にとっては同性の友達が必要、異性の友達が不要なんです。
価値観が違いすぎて度々喧嘩になります。

離婚もしょっちゅう頭をよぎりますが、こんなことで?とも思います。
この問題がなければ、良き夫であり良き父です。
子供もパパが大好きです。

おそらく浮気はしておらず、ただ連絡を取る相手が女友達というだけなのですが、不快です。
なんとか折り合いをつけて上手くやっていきたいのですが、似たような立場の方がいたらアドバイスいただけませんか。
私側じゃなく、夫側の立場からのアドバイスも歓迎です。
よろしくお願いします。

コメント

初めてのママリ🔰

私、逆側タイプです(主人異性いない、私異性いる)
うちの場合は異性と言っても主人と面識のある趣味の人達+主人がそこまで干渉してこないってのがありますが異性問題の折り合い大変ですよね💦
私は超干渉タイプなので会社の女性にすら嫉妬します笑
その感じだとご主人に本当に必要(相談女じゃなく地元の昔からの潔白な女友達)な人だけ連絡取ってーは難しそうですよね…。
ご主人なにか趣味とかありますか?

しましま

力技かもですが、夫婦で同じ趣味をするようになって、夫婦共通の友人ばかりになりよい感じです。