旦那がトイレ後に手を洗っていないかもしれず、気になるが伝え方に悩んでいます。どう言えば良いでしょうか。
旦那がトイレのあと手を洗っていないかもしれません。
私はトイレの上にある水でいつも手を洗っていますが、
トイレを流してから水が出るまでに1秒くらいはかかります。
旦那は流して速攻でトイレから出てきているので…
皆さんならなんて言いますか?
機嫌を損ねないようなうまい言い方ありませんか?🙄
と言うのも、私が相手の反応を気にしてしまって、自分の思いを伝えるのが苦手なチキン野郎なだけなのですが😂😂
今まで手を洗っていなかったのかと考えると本当に不潔で…気持ち悪いです🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
- ゆりか(妊娠11週目, 妊娠11週目, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

みろこん
普通に洗った?と聞けないなら
タオルかけ忘れてなかったー?とかどうですか?笑

はじめてのままり
男の人ってだいたい洗わないイメージあります😅男の方こそ洗って欲しいんですけどね😥
うちも、手洗ってよーコロナ怖いシーって言ってますがあまり、響いてないようです😅
-
ゆりか
洗わない人多いんですね😱信じられません…
💩した後とかに普通に食事したり子どもと触れたりしてるので…もう最悪です。- 5月22日

P
うんこした時トイレットペーパーを何重にもしないとうんこが手についてるくらい手が汚れるんだって、その手で娘に触らないでね、石鹸で洗ってね
と何度も何度も言い続けました😂
-
ゆりか
旦那さんが手洗っていないのはどう気づきましたか?💦
やはりガツッというのが1番ですかね?😭- 5月22日
-
P
うちの旦那もトイレの上の水で手洗うんですけど、おしっこの時はそこでいいんです。うんこの時はちゃんと石鹸で洗ってほしくて、、、
わたしはうるさいなと思われても本当に嫌だったので何度も言いました😂- 5月22日
-
ゆりか
なるほどです💦
私もうるさいくらいに強気に頑張って言ってみます💦
しおりさんの旦那さんはまだ洗ってらっしゃるので全然良いです😭てかそれが普通ですよね…🥲笑笑- 5月22日

はじめてのママリ
うちもタンクの水で洗わずわざわざ洗面所で洗ってました。洗面所で洗うといっても水だけで😓
だったらトイレで洗えば手間もかからないのに、洗わずにドアノブ触ってるのも嫌だし普通に何でトイレで洗わんの?って聞きました(笑)
子供のうんちしたオムツを替えた時も石鹸で洗わずにおしりふきで手を拭いただけで済ませてました😓
さすがにその手で子供にご飯食べさせたりするのは不衛生なので注意してからは石鹸で洗うようになりましたが😅
-
ゆりか
今朝も洗ってない疑惑だったので思い切ってトイレで手洗ってる!?と聞きました😂
やはり洗ってなかったです😅
ごめん、と言っていましたが、とどめに不潔!と言ってやりました😂😂😂- 5月23日
ゆりか
ナイスアイデアです!!!
ありがとうございます✨✨