※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mani
産婦人科・小児科

産後1ヶ月半で生理がきて、その2週間後に出血があった。不正出血でしょうか?病院で診てもらった方が良いですか?悪露が終わった後に出血した経験がある方いますか?

産後の悪露についてなんですが
悪露が終わって出なくなったと思ったら
産後1ヶ月半くらいで生理?がきて
またその2週間後くらいに赤茶色の少量の出血がありました。

不正出血でしょうか?💦

悪露ではないと思いますが一度病院で診てもらった方が良いですかね?🥲

悪露が終わったのにまた出血した方などいらっしゃいますか?

コメント

pun

1人目出産後そんな感じで1ヶ月くらいで一回悪露終わってしばらくしてまた出て止まってまた出てってなりました!
その時は婦人科にいったら
機能性出血と診断され
次止まってもまた2週間後くらいに出血するだろうって言われてその通りに2週間後また出血がありました!
そうこうしているうちに通常の生理が来て不正出血はなくなり周期が安定しました!

• mani

mani

コメントありがとうございます😊

機能性出血というのがあるんですね💦
    それは病気とかですか?😫

• 5月22日
  • pun

pun

産後の出血って何なのか判断付きにくいし、
    出血が長期間だったり頻繁にあると煩わしいし不安ですよね💦
    機能性出血は病的な物でなく産後のホルモンバランスの乱れが原因の不正出血だそうです!!
    特に薬や治療もなくそんな心配な物ではないと言われました😊

• 5月23日