※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
妊娠・出産

第二子以降の妊娠中、上の子は抱っこなど我慢してくれましたか? 特に抱っこマンじゃなかった方に聞きたいです。

第二子以降妊娠中、上の子は抱っこなど我慢してくれましたか?
特に抱っこマンじゃなかったとか、気にせず抱っこしてたよー(上の子にも抱っこ制限してない)っていう以外の方に聞きたいです👂

コメント

ママリ

お腹痛くなっちゃうから
抱っこできないよーって言うと
わりとすんなり納得してくれています🥲
夫への抱っこ要求が多くなりました。笑

もっと息子が小さかったら
難しかったかもしれません🥺🥺

• ポケ

ポケ

2歳すぎると理解力もついて抱っこ我慢できるよいになるんですね!
    うちの息子も抱っこ一切言わなくなり、こちらが心配になるほどです😭

• 5月22日
なっぱ

はじめまして😊
最初は私に抱っこして〜って言ってくることが多くて、だけど切迫早産などがあったため パパがしてくれるって! って言ってましたが、やっぱり初めの方は泣かれることが多かったです😓
途中からもう抱っこしてくれないんだって思われちゃったのか最初からパパにお願いしにいくようになりました😭

• ポケ

ポケ

やはり1歳だと理解するのが難しいですよね😅
    うちは2歳半なので、理解力がついてきた時期なので納得してくれてよかったです💦

• 5月22日
みどりーず🥝

だいぶ初期の頃からママお腹に赤ちゃんいるから抱っこできないよ、と言っていました!
お外でだっこーとなる時あってもその場でぎゅーとかおうち帰ってからだっこしようね、とかどうしても抱っこ抱っこってなったら信号渡ったとこまでね?とか短い距離で抱っこしていました!
本人も割とわかってるみたいで、我慢してくれます🥺💕
その分おうちでは座ってたくさんだっこしてます👍✨

• ポケ

ポケ

私も6週ごろに伝えてました💦
    2歳すぎると理解力が高くなるのでけっこう我慢してくれるものなんですね💦
    我慢しすぎてないかなって心配ですよね😂

• 5月22日
ママリ🔰

3人目の時は上の子2人
同時に抱っこなどしていましたよ😊
今は今しかない〜と思って
産まれるとたくさん我慢させてしまうと思ったので、思う存分甘えさせてあげてました✨
今6wですが、3人目の子をおんぶに抱っこにしています😂
産むと小さい間は赤ちゃん優先になっちゃうので、、💦