※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
お金・保険

離婚時の車のローンが親権に影響する可能性について知りたいです。

シングルなるときに車のローンがあった方、親権とるのに不利になったりしましたか??

離婚を考えてるのですが、家を出て実家に一旦戻る際子どもも多いので車が必要で購入を検討してるのですが、ローンを組んで親権とられたりしたら嫌だと思い、、、いろいろ知っておきたいので、情報ください!
何が不利、有利になるとか!

コメント

はじめてのママリ🔰

車のローンとか親権には全く関係ないと思います!
不利になるのは、子供置いて不倫したり、精神病を抱えてたり、ではないですか?
私も上の子が3歳の時に離婚しましたが、無収入で貯金無くて、専業主婦でしたが親権とりました。

• すぅ

すぅ

そうなんですね!親から車のローンを今組んだら不利になったりしないの?と言われ不安になったので😂
    関係ないならよかったです!
    私も貯金全然なくて不安しかないです←

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

親権は関係ないですよー!
私も妊娠中で仕事してない時に離婚になり弁護士の先生に相手はお金があって私は仕事してないので金銭面で親権がとられないか心配です。って相談したらお金あるならきっちり養育費払ってもらいましょう!って言われましたよ(^^)

• すぅ

すぅ

そうなんですね!ローンで不利になったらどうしようと思ってたところでした💦
    養育費大事ですよね!取れるとこはきっちり取らないとですね!

• 5月23日