※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milko
産婦人科・小児科

膣カンジダ疑いで病院に行けず、痒みが我慢できない。生理予定日も心配。症状を和らげる方法を知りたい。

初めての膣カンジダかもしれないです。病院に行きたかったのですが、月曜日まで行ける範囲のレディースクリニックお休みです😭
とにかく痒くて頭おかしくなりそうなんですが、初めてなので市販薬は使えないとゆうことまでは調べました💦

月曜日まで耐えれば良いのかもしれないのですが、まさかの明日生理予定日でもし生理になったら診察できないですよね?

そうなると少しでも痒みを緩和させて生理中凌ぎたいんですけど、何か良い方法ありませんか?

どうしようもないかもしれませんが何もせず耐えるだけなのは辛すぎて…😭

よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

生理中でも見て貰えますよ👍👍

• milko

milko

そうなのですね!
    では病院行ける日まで耐えれば一件落着と思って凌ぎます😭

回答ありがとうございます!

• 5月22日

生理中になると、緩和されてきたりします。排出されるからみたいです。ですが、生理後に、診察はしてもらってました。薬局でも買えたりしますが、カンジタ初めてとなると処方が難しいかもしれず、冷やしたりしてみたら、少しどうですかね。私も繰り返したり、ひどいときは、痒みにたえきれなくなり、お気持ちわかります。

• milko

milko

緩和されたら嬉しいですー😂

生理中は私も出来るだけ行きたくないです💦
    痒すぎて娘が寄って来ても相手してあげられなくてイライラさえします。

冷やしてみます!

• 5月22日