※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が褒められるとどや顔をするが、喜びを表現しない。性格の可能性あり。服を着てかわいいと言うと微笑むことも。

2歳8ヶ月。おしっこできたときなど
すごいねーと誉めてもどや顔?します。あまり嬉しそうに笑ったりはしません。
褒めるとニコって笑うのが普通だと思ってました。性格ですかね?
娘が服を着てママ見てーと言われてかわいい~というとニコッとは笑うときもありますが💧

コメント

はじめてのママリ🔰

性格じゃないですかね😊
うちもあまり笑ったりはせず、むしろ褒めると怒られることありますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?
    すごいねーというとこっちは見ますがにこにこーって笑いません💧同じ方がいて安心しました!あたしも冷めてるとよくいわれるので似たのかな?笑

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ?てなりますよね💦戸惑いすぎてママリで質問させていただいたくらいです😭笑

私の周りだけかもしれませんが、同じくらいのお友達でも、あからさまにニコニコする子はあまり見ないです!嬉しい気持ちや恥ずかしい気持ちとか色々複雑になってくる年頃なんですかね☺️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに思います!でも発達は良好だし…と笑
    そうなのですね!多いんですかね?恥じらいが出てくる時期かもしれませんね。お子さんによって性格が違うからきっと笑うことクールぶってるこもいるんですね☺️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問したときは回答でみんな笑う子でした?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは繊細だったり敏感なのか、赤ちゃん扱いされたりわざとらしく言われるのが嫌らしくて😅普通に「すごいじゃん!」とか言えばニヤニヤすることが多いです😄
    私じゃなくて、幼稚園の先生とか、ママ友のお母さんとか、他人に褒められるのは好きみたいです😳そういう時はニコッとしたりニヤニヤすることも多いかな…お子さんももしかしたら、第三者から褒められるとまた違うかもしれないですね✨

回答では、ご自身が幼少期にそういう感じだったらしくて、「お子さんの気持ちわかります」と言っていただきました。でもあまりコメント付かなかったんで、少数派なんだなって思います😂笑

• 5月22日
はじめてのママリ

おしっこ出来たら大袈裟に褒めるとニコニコして喜んでます。
うちは典型的な褒められて伸びるタイプだと思います。
褒めすぎると恥ずかしがることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なのですかね?
    ニコニコ喜んでるのかわいいですね!

• 5月22日