※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
妊娠・出産

産後46日で悪露が減り、鮮血が出た。悪露の終わりに鮮血が出る経験があるか不安。産後1ヶ月半で生理再開は早い?経験談を教えて。

【悪露と生理について】

産後46日になりました!

悪露もかなり減って、おりものシートにつくかつかないかくらいです。

ですが先程トイレに行ったとき、鮮血が出ていて💦
おりものシートでギリギリ間に合うくらいでした。

悪露の終わりに鮮血の出血があった方いらっしゃいますか?
悪露って黄色っぽくなって、そのままなくなるものっていう認識です💦

産後1ヶ月半って、、こんなに早く生理が再開してしまったんでしょうか😂

ぜひみなさんも経験談を教えてください!

コメント

あっち.UT

産後の1ヶ月健診のときにはもう悪露も終わりがけだったのが、2日後ぐらいから悪露か生理かわからない出血が5日ぐらい続き…翌月にまた生理がきたら、これも生理かもね!なかったら悪露の残りだね!と言われ、翌月に何もなかったので悪露っぽそうです😊
だいぶ回復して動いてたのでその影響かなー?と思ってます☺

• はるこ

はるこ

5日続いたんですか!悪露のこともあるんですね✨
    私は普段と同じくらいしか動いてないんですが、悪露だったらいいなぁ😭
    とりあえず様子見します!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

母乳でしたが、産後一ヶ月半で生理再開してショックでした😫

• はるこ

はるこ

もし生理なら私もショックです😭
    トイレで「えっ!?」と声を出してしまいました😂

• 5月22日
はじめてのママリ

私も悪露の終わりかけの産後1ヶ月半頃に鮮血の出血があり、1ヶ月検診の際子宮の戻りが悪くて鮮血出たら受診するよう言われていたので産院に行くと生理再開してただけでした😂

• はるこ

はるこ

子宮の戻りはすごくいいと言われているので、出血が続くなら生理が濃厚かもしれません😢
    受診したらわかるんですね✨

• 5月22日