コメント
ママリ
まじで母乳のことは男が口突っ込むな。って思うの私だけでしょうか?😅
義母や実母に言われるよりイヤだ。
無視で良いです!
妊娠、出産頑張っただけで
百点満点!!!!
ママリさんが快適に育児できるのが1番です!
りい
旦那さんの思いは無視して大丈夫です。
ママが辛くなくできることが1番大事です。
-
ま
無視でいいんですかね😭
やらないとは思うけど、もし何かあって母乳あげてないせいで…とかなったときに、責められたりしたらやだなぁって😭
正直、母乳は辛いです😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
完母も完ミも混合もいますが正直違いないです😊
個性です!
自分がやりたいようにすればいいと思います。
旦那さんの身体じゃないので!
-
ま
そんな違い無いんですね!
確かに私も母乳0の完ミらしいけど、大きな病気は何一つしてないです!
旦那がこの痛みや辛さ分かる体験できたらいいのに😭- 40分前
はじめてのママリ
ミルクだと免疫が..とか言われるけど、実際ほんとか?って思ってます🙄笑
私の身内、すごく辛い思いしながら完母だった1人目、汗かいたらすぐ着替えないと風邪ひいちゃうし、流行りものは大抵もらってきています。
それに比べて母乳拒否で退院と同時に完ミになった2人目、全然体調崩さず、家族みんなダウンしててもピンピンしてます 笑
なにより..頻回授乳の度に気持ち悪さとかモヤモヤとか、からの罪悪感とか..
それらを我慢して母乳に拘るより、お母さんが少しでも心にゆとりをもてるのが1番大切だと思います🥹
産んでねぇ吸わせてねぇ男は黙ってろ👋🏼
-
ま
ミルクが本当にダメなら、もっと産院やら病院やらで推されますよね( i _ i )
そうなんですね、母乳だから元気とかはあまり無かったりするんですね
授乳のたびに悲しくなるし、辛い思いしかない上に、乳首も痛いし…って果たして育児楽しめるのか?と思ってしまって🥺
本当に!男が薬とか飲んで母乳出せるとかならいいのに!!!
世の中にごく一部いるイクメンみたいに、産後の体を労われやー!って感じです笑- 6分前
はじめてのママリ🔰
母乳ミルク云々より赤ちゃん本人の体質が大きいと思います。
例え完ミにして身体が弱くてもほとんどミルクのせいではないと思います🙂↕️
保育園の洗礼マックスで入院までした完母の知合いもいるし(しかも何人かいる…)
うちには完ミで免疫ゴリラの元気姉妹がいます 笑
とりあえず旦那さん、口出すなら母乳出してから言えと思いました🤣
はじめてのママリ🔰
やめてOKですよ!
というか、たしかに初乳は大事です。
でもそうじゃないパターンも全然あって、上が母乳で真ん中が途中から完ミ、末っ子が最初からミルクでした。
上2人は体弱かったのか、0歳でめちゃ風邪引いたし入院もしました。
今末っ子5ヶ月で何もありません😂
上2人はこの頃すでに入院やらしてました笑
母乳は大事。でもそれが全てじゃない。
旦那さんもどうにか理解してくれるといいですね。
-
ま
そうなんですね、
母乳だから…とかはあまり関係ないんですね
「私が泣いて辛い状態は嫌でしょ?」と聞くと嫌と言ってくるし、押し付けがましくはないから、きっと大丈夫だろうけど…
多分心の奥では、できるだけとは思ってると思います😭
一応、出産後から生後6日目は搾乳やらでほんの少しは毎日あげれてました!- 39分前
ママリ
私産んだその瞬間から薬で止めて
3人とも初乳もあげてません☺️
1番上は年1熱出すか出さないかの元気っ子、下2人は
集団生活まだっていうのもありますが、風邪無く、
1700と2000の小ささで産まれてますが、もう成長曲線上の方です😊
ミルクだから、私だけが寝不足とか無いし、協力しながら気楽に育児できてますよ☺️
ほんと、ママがストレス溜めないのが1番!!!
ま
それは本当に😭
義母も最初から完ミなのは微妙だったらしいです😭
いいんですかね、諦めちゃって