※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっとイラッとしたけど、スルーした話です😂義実家から1人目のときチ…

ちょっとイラッとしたけど、スルーした話です😂
義実家から1人目のときチャイルドシートやベビーカーを買ってもらいました。それ以外は買ってもらったり、こどもにクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントもないです。
わたしの親は兜や誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント、30キロのお米、時期になると果物を箱で送ってくれます。

昨日旦那からいろいろ買ってもらったり、子どもの写真たくさん送ってるけど、家近いんだから会わせろ(義実家側が)って思うよね〜。って言われました。
はあ?って思ってしまったんですが、しょうもないですかね😂笑
そもそも義実家1時間の距離、実家新幹線で3時間の距離で、産後に話し合ってお互い平等に会わせてあげようって決めたのに、なんだその言い方。と思ったり…
いろいろ買ってもらったりって言うけど、それだけ(チャイルドシートやベビーカーだけ)だよね?って言いそうになってしまったけど飲み込みました。

みなさんならイラッとしますか?それとも別に〜って感じですか😂?

コメント

たこさん

今のところ、どんな感じで会えているのですか?
会う時はこちらから両実家に訪問する感じですか?🤔
『平等に会わせてあげよう』と決めちゃうとめんどくさくないですか?😅
義親に高額なベビー用品を買ってもらったとのことなので、旦那さんは高いものを買ってもらった感が強いのでしょうね。
ただお互いの実家の経済状況は異なるでしょうし、両家に同じような支援を要求するのは無理な話だなと思います。

まぁスルー案件ですね😁

今は両家には家族で会ってる感じですか?
そのうち母子だけで帰省したり、やり方も変わってくるんじゃないかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

わたしならそれたげたよねって言っちゃいますね🤣

メロン🍈

私なら私の親の方が買ってくれてるから私の親優先って言いますꉂ🤣𐤔
あとは遠い方が滅多に会えないから遠い自分の実家優先します笑
私の旦那さんは義母とか自分の実家好きじゃないので行きたいとか言わないですがもし言われたら私は我慢できないのでズバッと言い返します笑
我慢して飲み込んだのは尊敬します✨️

はじめてのママリ🔰

義実家に行った分だけ、実家にも行きます!
旦那を連れて!
すぐ言わなくなると思います笑