※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
ココロ・悩み

子供との一日の遊び疲れや、妊娠中の体調不良で育児に不安を感じています。家事育児に全力を尽くしているけれど、自分がちゃんと母親としてできているか不安です。

1日中子供に付きっきりで遊ぶのって疲れませんか?😣

保育園に行っていないので、旦那が仕事の間は常に子供と2人です。

2人目妊娠中で臨月なので、余計ですかね…
イライラすることも多いし、体がついていきません🥲

今やっとお昼寝しました。

我が子はとても可愛くて、家事育児も全力でしてるつもりです。でも、なんだか最近、母親としてちゃんとやれてるのか不安になります… 疲れてるだけでしょうか😢?

コメント

こえりこ

2人目妊娠後期はめちゃくちゃしんどかったです😭💦
同じく保育園行ってないので一日中どこかに連れて行ってました💦

出産した今、寝不足などでそれはそれで大変ですけど、身体のしんどさは妊娠中だったなーと思いますし、あの時の私頑張ったな…!と改めて思います

家事も育児も全力👏素晴らしいです!母親としてしっかりやれてるに決まってます✨✨自信持ってください!
でも無理は禁物なので、たまには家事とか手を抜いていいと思いますよ☺️

ぴっぴ

1歳児と2人きりはとても身体がしんどいですよね😅
私も最初は頑張らないとと思ってましたが最近は頑張らない方が楽だなと思い全て5割の感覚でこなしています😊