※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
妊娠・出産

お産のときの荷物、1泊用キャリーにリュック、2泊用キャリーにリュックどちらがいいでしょうか?

お産のとき、荷物、キャリーケースにした方、どのくらいの大きさのものにしましたか?
①1泊用キャリーに更にバックをかけて、リュックには陣痛・貴重品・書類をいれておく

②二泊三日用キャリーに、陣痛・貴重品・書類が入ったリュック

どちらにするか悩んでます

コメント

パルヒコ

②でした!
タオル系をよく使ったのでたくさん持っていきました!
オマタ痛すぎてしゃがめなかったので余裕ある入れ物のほうが使いやすいです😅💦

• 花☆

花☆

キャリー、狭くて広げにくいとかありましたか???(>_<)
    また、お産のときは、荷物は全部自分で持ち運びしていましたか?
    コロナで、ほとんど自分一人で動かなきゃいけないのかなぁと、心配です

• 5月22日
  • パルヒコ

パルヒコ

個室だったのでキャリーはもぅ退院するまで広げたままでした!
    お産のときも退院のときも、助産師さんが荷物持ってくださり手伝ってくれました!
    私もコロナ禍で出産したんですが、本当、助産師さんにはお世話になりっぱなしでした😂
    1人で動かないで甘えて大丈夫ですよ、☝️👀💓

• 5月24日

キャリーとボストンバッグでした!

キャリーにはタオル、パジャマ、下着。ボストンバッグに洗面道具、書類、貴重品は小さめのバッグに入れて持ち運べるようにしてボストンバッグにインしてました!バッグインバッグみたいな(笑)