※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニンニクの芽
妊娠・出産

お産時のコンタクトレンズ着用ってダメなんでしょうか?普段メガネでお出…

お産時のコンタクトレンズ着用ってダメなんでしょうか?

普段メガネでお出かけの時はコンタクトをつけています。

入院のお話を聞いた時、"普段コンタクト?コンタクトとメガネ両方持ってきてね!"と言われた為、お産の時は余裕があればコンタクトにしようと思ってます。

しかしコンタクト着用が良くないなどSNSで見かけたので、どうしようか迷っています。

出産された方、どうされましたかー?

コメント

♡♡♡

コンタクトだめとは言われてないけど、勝手に裸眼じゃないとだめって思ってて、裸眼で産みました😂

ママリ

普段コンタクトですがお産の時はメガネにしてくださいと言われました!
もし緊急帝王切開になったとき全身麻酔で眠らされることもあるからだそうです!

• ママリ

ママリ

でも1人目のときまだまだだからお産になりそうになったらコンタクト外してね〜と言われた直後急にお産が進んで、外す間もなくそのまま産みました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もお産の時はメガネにしてね!と言われたわけではなく、
メガネ持ってきてねーとだけ言われました👓

陣痛きて、メガネで病院に行って
陣痛中は外して、産んで赤ちゃん見るときにまたメガネかけました!笑

痛みで目ぎゅーってつぶっちゃったりするから危ないとかなんですかね🙄

ままり

私の病院はコンタクトダメでした。
出産中も入院中もダメで、帰る時につけるならいいよ〜と言われました。
はやり何があるかわからないのでダメなんだと思います!

ママリ

もしもの安全考えるとメガネがいいと思うんですが(緊急で手術とかなった時とか?)ド近眼で裸眼だと何も見えないし、メガネは陣痛でのたうち回ってる時に邪魔すぎるしでコンタクトいれました(笑)

きなこ

無痛分娩で、コンタクトいれてました!
1day使っててもしものときは外して捨てればいいっしょ!って感じでしたww

ボーボボmama🦖🐾

3人別の病院で産んでますが全ての病院でお産の時のコンタクトはNGでした💦
入院中はコンタクトでも大丈夫でしたけどね☺️

病院によって違うと思うのでちゃんと産院で確認した方がいいと思います🥺