※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
家族・旦那

私がわがままなだけかもしれないんですが…実母について思う事があります…

私がわがままなだけかもしれないんですが…実母について思う事があります。

たまに手伝いに来てくれても私がしてほしいことをあまりしてくれない。
私的にはとにかく子供の相手だけをしてもらいたいんですがすきあらばこどもを置いて掃除や洗い物などを始めたりして。洗い物はかなり適当で汚いのでそれが許せなくていつも帰ったあと洗い直してます😂
後でやるから置いといて、それはいいよ、それは朝自分でやったよーとか言ってもやめません。
この前なんかコンロ掃除やり始めてそれにかかりっきりで🙄
それに関してお礼を言い忘れてて次の日さらっとコンロやってくれたんだよねとLINEしたら今気づいたわけ?いつもしてますけど?トイレ掃除も洗面所も!と言われ…なんかありがとうを言う気が失せてしまいました。別に頼んでないけどな…とか思っちゃいます。

トイレ掃除とか洗面所とかは定期的に自分で掃除してるし正直やってもらいたくない。でも今後はやらなくていいからとか言うと逆ギレ?されるし結局いったあとでも掃除します。

これで私すごく手伝ってあげてる!みたいな態度で…いつまでも私を子供扱いというかあんたは頼りないから私がやってあげてるという感じです。
人の家の物なのに色々言ってくるのもイラッとします。例えば玄関に物を置く棚を置いたらこんなのいる?邪魔だけど?とかテレビもっと大きくしないとね!とか

実母に全く頼らず呼ばなけりゃいい話なんですけどどうしても必要な時があるし…呼ぶたびにイライラして仕方ないです💦

長くすみません、愚痴失礼しました

コメント

ままん

なんかわかる気がします笑
うちは実家が飛行機の距離ですが1年に1回位の頻度ですが、来ると子供たちの相手よりも家のことをしてくれます😂ご飯も3食作ってくれて、収納で雑な部分があると勝手に整頓し直されます😅コンロの件も同じで、夜遅くまでめちゃくちゃ綺麗に掃除してくれました💦玄関に何かが置いてあると(うちでは定位置)これここに置いてたら邪魔だからこっちにすればいいのに!などいちいちアドバイスされます😂でも毎回、確かに〜そうするわ〜って流してます笑
私の場合はたまにだからイライラしないのかもしれませんが、しょっちゅうだと嫌かもしれませんね😂

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

コメントありがとうございますm(_ _)m読んでてびっくり、めちゃくちゃ一緒ですね😂2週に一回〜月1の頻度になった版です😂
    ポジティブに考えれば色々やってくれてラッキー!なんでしょうけど、家事は二度手間あるし子供の相手してもらえるだけで万々歳なのになーとか思っちゃいます🤦

• 5月22日
  • ままん

ままん

ほんと、一緒ですね!😂
    二度手間はさすがに嫌ですね〜💦私なら、ちゃんと落ちてないから自分でやるからいい!と言っちゃうと思います😅私も毎回子供の相手して欲しいんだけどな〜と思ってます。うちの母は自分が動いてないと落ち着かないんだと思います💦😂なので好きにやらせてます😂

• 5月22日
  • ぴょこがえる

ぴょこがえる

前にはっきり言ったらあんたぐさっと来ること平気で言うよね…忘れもしないわ…ってしばらくネチネチ言われて面倒で😂
    子供だっていつもと違ってばあばに相手してもらえるのが一番嬉しいのに😂!
    それはありますね〜!もうこういう人なんだ…と割り切るしかないですよね😣

• 5月22日
はじめてのママリ

ありがた迷惑の見本のようですね笑
うちも似た感じでした💦今は落ち着きましたが、自分の家だと思ってる?人の家ってことわかってる?って思うくらい勝手なことしたりキッチン見て汚いとかここにこんなの置こうよ!今度買ってこよ〜。とか言ったり😭

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

そうなんです、ありがた迷惑!ご飯とかももう作ってるからいらないよって言っても大量におかず買ってきたり😂

そうなんですねー!娘の家には口出したくなるものなんですかねー?!😂

• 5月22日