※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の誕生日に、前日に服を買ったと連絡があり、相談なしに決められたことに困惑しています。お祝いの日の服を黙って買うのは残念です。これが普通なのか知りたいです。

愚痴です。

明日息子の誕生日を自分の両親とお祝いするのですが、
前日になって、「明日(息子が)着る服買ったんだけどどう?」
と写真付きでLINEが来ました。

意味がわかりません。
何の相談もなしに、しかも前日に、しかももう買ってしまっているのに「どう?」とは?
「嫌だ」と言ったら着せないのでしょうか?その服はどうするのでしょうか?
先週話していた時では
お食い初めの時に買った袴を着たらいいよね。大きくなったから入るかな?でも大きめ買ったから大丈夫だよね。
と話していたのに。もし買いたいならその日に相談すればいいのに。

息子は誕生日とクリスマスが近く、その両日に実母から服のプレゼントがありました。
好みでないこともないし、まあ服はあって困らないし
ありがたく受け取りましたが、
お祝い事の日の服まで黙って買ってしまっているのは正直幻滅しました。

そんなこと言ったら逆ギレ、ブチギレるので口が裂けても言えないのでこちらに失礼します。

確かに初孫で嬉しいのはわかりますが、
今回に限ったことではないですがしゃしゃり出すぎです。

そんなもんですか?

コメント

もも

ハレの日の服は親御さん自身買っていることが予測できると思います。楽しみなのは分かるけど服は嫌ですね

はじめてのママリ🔰

義母がそのタイプなので、全て先に言う戦法使ってます!

このお洋服買ったので着せていきます!
娘のご飯持っていきます!
えーいいですね!○○の時着せようかな~とか使おうかな~!

と、最近は難なくこなせてます笑

孫は嬉しいものなんだなぁと思いつつ余計なお世話だなぁというのがよくあるので事前対処です!!