旦那にイライラ。色んなことを何度言ってもなおらない旦那。言われない…
旦那にイライラ。
色んなことを何度言ってもなおらない旦那。
言われないとやらないし、言われても忘れっぽいし。
2人の息子の育児で大変なのに、そのうえ旦那にもちくいち言わなくちゃいけないって大変すぎる。
旦那は帰ってきて息子も少しの時間一緒にいるだけだからいいけど、一日中息子2人の世話を一人でして家事もして…今週は雨で外に連れ出せないからぐずられるし、最近上の息子はイヤイヤ期で、毎日大変。
そんな中で気のない返事や言ってもやってくれてなかったり、、、旦那へのイライラが今日ピークに達した。
皆さんの旦那さんは育児に協力的で色々言わなくてもやってくれますか?
こういうイライラを経験してる方はいらっしゃいますか?
- まゆ(6歳)

kokko
もちろんイライラ経験してます。
ほとんどのママが経験してそうですよね😂
言わなくてもやってくれるようにいつなるのかなーと思い続けてもうすぐ2年。
今は、頼んだらやってくれるからまぁいいか!と思うようになってます😂
育児に協力的でなんでも先回りしてやってくれる素晴らしい旦那さんの話をママ友から聞くと落ち込みます。笑

🌷
お子さんお二人の育児今日もお疲れ様です😌
一日中休みなく子供とだけの生活って自分の時間ないですし精神的にやられることありますよね😰
うちの旦那も何度言っても言ってもやらない、忘れるでイライラしますよ
休みの日、子供見てたとしても、オムツ替えてくれた?言わないとオムツも替えないです、まさに言わないとできない状態です😇
のくせ、子供の面倒みてるアピールするのでクソ腹たちます☺
期待してるからイライラしちゃうんだろうなって思ったので、期待しないようにって最近思ってます😅
コメント