※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみん
お仕事

息子の小1の担任の先生が新採、初任からで三年目?か四年目でおそらく来…

気の早いことをすみません(笑)
息子の小1の担任の先生が新採、初任からで三年目?か四年目でおそらく来年度か再来年度には異動の予想がされます。 
もちろん先生にとっては仕事で良くしてくだった事ですが、ほんとに私たちには息子が小1で入学したての頃は新生児の下の子もいて、入学の事でわからず質問しまくりでサポートしてくださいました♥
息子が小6になって卒業迎えた時、異動されてて伺える範囲内の勤務先におられた場合お礼兼ねて報告兼ねて行っても良いのかなー?なんて思うくらい良くして頂いてます。

学校教員のおじやおば、また旦那に聞いたらきちんとアポさえ取って行けば、(鬱陶しいとは思わず)教え子が来てくれるのはこの上ない喜びやと思うよ!とは言ってもらいましたが。
どうなんですかね?

コメント

フローラ(28)

新人って7年近くいるイメージですが…
でも他の学校にわざわざ知らない子が行くのもアレなので…
もし異動する、ってわかった時にお礼を伝えたらいいと思います!
今は色々厳しい時代なので、運動会とかで
たまに来てくれるような先生ならその時にお話ししてもいいかもですね!