※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の話です。前は脱いだ服は表にして洗濯入れてくれたのに、最近疲れ…

旦那の話です。聞いてください。
前は脱いだ服は表にして洗濯入れてくれたのに、
最近疲れてるのか裏のままでした。

仕事増えるから、表にしてー!裏のままならそのまま畳むよ!と言うと、
最近そういう忠告多いね。裏のままでいいよ、やかましいなぁー( 笑 )
と冗談ながら言われ。

私もこの前旦那に対して、やかましいわ!と言ったらキレられたのに!
腹立ちます。顔見ないで、おやすみ。と一言言って寝室逃げてきました。

くだらないけど、自分に言われたらキレるくせに、人に言う神経が分からん!

私心狭すぎですかね…
皆さんなら明日の朝普通にしますか?

コメント

あっちゃんママ

明日の朝は普通にして、今後はぜんぶ裏のまま洗って干してやりますww なんか言われたら「え、裏のままで良いんでしょ?やかましいなぁー」とドヤってやりますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいい返しです🧡
    なんなら旦那の服全部裏返しにしたいくらいですよ!笑
    余計な仕事増えますが…笑笑
    私もそれ使わせてもらいます😆✨

• 5月21日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

人様の家庭の話ですが、ドヤってるところを想像して勝ち誇った感でニヤけちゃいました😂裏返しで入ってたらキターーですねw 応援してます(何を)😘❣️

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいです🤣💦笑
    今怒ってる設定なのに、コメント見てプルプルしてます…🤣🤣笑笑
    もう裏返し楽しみにしてます❣️見つけた時はキターーって喜びそう😂笑
    ありがとうございました🤣🧡

• 5月21日
ママリ

わたし、前に同じようなやり取りをして、それ以降裏返しのはそのままにしてます🤫笑
そしたら自分が着る時に裏返すん面倒やと学習したようで、かなり減りましたよ!

明日の朝は何事もなかったように察してあげましょ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と同じパターンですね😍
    さっきまでイライラ😑って感じだったけど、もう早く次の洗濯して裏見つけたくなってます🤣🤣笑笑
    明日普通にしますね(ニヤニヤしないように笑)😁💡

• 5月21日
しまりす

裏のまま干してそのまま畳みます!
しまいには長袖とか袖が片方だけ中に入ってたりしてもそのまま干して畳んでやります😤

ゆう

私も初めは注意してました!
うちの場合はちょっと申し訳なさそうに、「裏返しの時はそのまま畳んで、着る時に自分で戻すっていうのは、、、どうですかね〜😅実家はそうだったんだよね〜😅」みたいに言われて、それまで私には裏返しのまま畳むって言う概念がなかったので衝撃でした(笑)
性格的に初めは裏返しのまま畳むのが気持ち悪かったんですが、そういう方法もあるのね!と思って少しずつ慣れてきました(笑)
今は気分が良い時は表にしますが、基本裏返しのままでやるようになってます!

言葉選び大事ですよね!
やかましいなぁとか言われたらキレます。旦那のだけ洗いません(笑)