2歳の娘が腹痛で病院へ行き、熱や腹痛が続いています。原因は不明で、喉が赤いと言われました。便も出していますが、まだ痛がります。食欲もなく、気持ちの腹痛かもしれません。
2歳の娘が、日曜から急にお腹痛いと泣き出し、救急へ行きました。便が2日出ていないためそれで痛いのかな?と先生に言われて浣腸と整腸剤をもらって帰宅しました。その後も少し痛いと言いながらも元気に過ごし、月曜も保育園で元気に過ごしました。
しかし、夕方39度の熱と腹痛が>_<
今日も38度と腹痛で、病院へ朝行ってきました。
病院の先生が、喉が少し赤いから熱の原因は喉からかな、腹痛は分からないなぁ〜>_<嘔吐・下痢もないし、盲腸でもない。溶連菌でもないしね。とりあえず浣腸して便出して帰ろう。と言われました。
便をだしてもまだ痛がります。食欲もありません。水分のみです。
お腹痛いって言うのも初めてです。みなさんのおこさん原因のわからない腹痛ありましたか?
また、4ヶ月になる弟がいます。もしかしたら気持ちの腹痛かな?とも言われました。痛む娘が可哀想で(;_;)
- Rie(9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
腸捻転とかではないのかな?
と思いましたが、浣腸で便出たんですね。
レントゲンとか撮りましたか?
Rie
今日2回出ました♪レントゲン撮らなかったです>_<