女の子の名前はたくさん思いついたが、男の子の名前が難しい。画数について悩んでいる。友人の子供は大吉で、気になる。画数を気にすべきか悩んでいる。
名前が決まる気がしません😭
みなさんどうやって決められましたか?
画数は気にされましたか?
もともと旦那も私も女が多い家系のため女の子だろうと踏んでいて女の子の名前はどんどん思いついたのですが、男の子とわかった途端候補があまり浮かびません…。
秋生まれにちなんで、この名前がいい!と思った2候補は画数がだめで。
画数なんて気にしない派のはずだったのですが周りの友人の子供はみんな大吉で、うちの子も調べられたらかわいそうと思われるかなと思うと画数も気にした方が良いのか迷っています💧
- 初めてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
女の子だったら将来苗字変わるかなーと画数気にしませんが男の子なら気にしますかね❣️
Y.ママ
男の子だし名前一生変わらないしで画数一応気にしました!
名前アプリで希望の条件入れて気に入った名前つけました✨
-
初めてのママリ🔰
名前アプリがあることを初めて知り、さっそくダウンロードしましたが便利ですね!!!
気にいる漢字とかがチラホラ出てきて参考になりました✨
ありがとうございます!- 5月21日
-
Y.ママ
グッドアンサーありがとうございます🙄💕
素敵な名前見つかるといいですね😆- 5月21日
ママリ
画数は大凶じゃなければなんでも!
ってスタンスでした😂
産まれてきて、いざ顔を見たら
候補にあった名前全部却下で
新しい名前になりました😂
-
初めてのママリ🔰
なるほど!どんなに考えていても、顔を見て違う…ってなることもあるんですね。参考になります✨
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
名前は悩みますよねー。
うちは画数は全く気にしませんでした。
調べてすらないです…
読み間違われないか、キラキラしていないかを重視しました笑
-
初めてのママリ🔰
画数気にしてつけたい名前つけられないのも悲しいですよね💧
読み間違いとキラキラかどうかは重要ですよね…!!
ありがとうございます。- 5月21日
(´・ω・`)
画数…気にしなかったですね笑
それよりも漢字にこだわってみたり名前の意味とかにこだわりました(^ω^;);););)
ずっと女の子言われていて、しかし、産まれたらなんと男の子!!で慌てて主人と話し主人がこれっていう強い意志のもと名前がつけられました笑
あとで画数調べたら最悪でしたが、まぁ、よし!あれは占いみたいなものだからと笑
-
初めてのママリ🔰
漢字や、その意味ってホントに大事ですよね。はじめての子どもへの贈り物なので愛情もってよくよく考えます!
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
上の女の子と関連もたせるとかどうですか??うちは画数気にしましたよー✨
-
初めてのママリ🔰
画数気にされましたか〜!
ネット診断もできるけど、お寺?とかに行くべきなのかそこも迷います🤔- 5月21日
まっこ
画数なんて流派によってバラバラだしあてにもならないし、画数のせいで人生最悪だ💧なんて言い切れないし(仮にそういう人がいてもたまたまだろ…としか思わない)、こうなってほしいなという願いを込めました。
うちは女の子ですが、男の子だったとしてもそうだったと思います。
-
初めてのママリ🔰
たしかに。画数に気を取られてこうなってほしい、という思いを乗せられない名前じゃ意味ないかもしれませんね。
流派によってバラバラとは知りませんでした😲❗️
ありがとうございます✨- 5月21日
退会ユーザー
女の子ですが画数気にしました!
小学校のパソコン授業が自分の名前を調べまで見よう!で、画数悪いの私だけで普通にショックでした笑
-
初めてのママリ🔰
わ〜💦そういう授業がある可能性もあるのですね…😂💦
参考になります!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
良運命名というサイトで
良いと思った名前を調べて
運勢を見て決めました😂
画数あんまり多かったりするのは
名前書けるようになったら可哀想だしなとか色々考えました😅
最終的には2つに絞って産まれてきた子の顔を見て決めようと旦那と決めて、
実際に出産して入院中に旦那と連絡してる中で決めました🥰
不思議と、こっちだよね?って2人で同じ名前が良いってなりました😂😂😂
-
初めてのママリ🔰
そんなサイトがあるのですね!
たしかに私は苗字の画数が既に多いので名前はシンプルにしようと思います。。笑
やはり、生まれてきた子の顔を見るまでは決まらないものなんですね〜✨
参考になりました、ありがとうございます!- 5月21日
Ri-
名前って難しいですよね😂
上の子の時は名付けの本買ってそこから候補を出して主人とこの名前が良いっていうのが一致して決めたって感じです😊
なので画数など気にしてませんでしたが悪くはなかったので良かったですが今回はちょっと調べようかなと思ってます💦
-
初めてのママリ🔰
名付けの本、参考になったんですね!
見に行ってみようと思います✨- 5月22日
初めてのママリ🔰
たしかにそうですよね😭
長男ですし気にした方がいいですかね💦