子育て・グッズ 新生児が授乳中に息苦しそうな音を出し、飲める量と出る量の割合が合わず苦しいようです。チアノーゼはないが、機嫌は良い。何か問題があるでしょうか? 今日で、生後11日の新生児を 育ててます! 前々からなんですが、授乳中 息苦しそうにしたり、ヒィーみたいな 音を出して呼吸するときがあります、、、 授乳中のみです。 チアノーゼは、今まで出たこと無いです! よく飲んで、よく寝てくれて 機嫌も凄くいいです😊 飲める量と出る量の割合が合わず 苦しいのでしょうか、、、? 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 新生児 授乳中 チアノーゼ 生後11日 m(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント まろん うちもよくやってました😂 大きくなるにつれなくなったことに今気がつきました😳✨✨ 5月21日 m ほんとですか😭! 同じような感じでしたか😢? 娘の時はなかったので心配で(˘•̥ω•̥˘) 5月21日 まろん ほんと同じような感じでした!! ちょっと前のことなのに、この質問を読んで思い出しました😆 ヒィーとなって呼吸止まってる?と感じたこともありましたし、しょっちゅうむせていたので、授乳中よく中断して背中をトントンしていました🤣 うちも上の子はこんなこと全くなかったので、心配になりました💦 ですが今ではすっかり無くなりました☺️ 5月21日 m 私も全く同じです!! 良くむせるので、授乳を中断して起こして背中トントンしてます😭 なにか呼吸器系に問題があるのかな って心配してたんですが、 授乳中だけだし、大丈夫なのかなぁ って思ってたので 安心しました😢💓💓 5月21日 まろん うちも呼吸器系大丈夫?と心配になり、病院調べたことあります😂 結局かかることなかったですが☺️ 大きくなるにつれて、落ち着くといいですね✨✨ 5月21日 m 私もすごく調べてました😭 そうなると祈ります😢💓💓 ありがとうございます!! 5月21日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
ほんとですか😭!
同じような感じでしたか😢?
娘の時はなかったので心配で(˘•̥ω•̥˘)
まろん
ほんと同じような感じでした!!
ちょっと前のことなのに、この質問を読んで思い出しました😆
ヒィーとなって呼吸止まってる?と感じたこともありましたし、しょっちゅうむせていたので、授乳中よく中断して背中をトントンしていました🤣
うちも上の子はこんなこと全くなかったので、心配になりました💦
ですが今ではすっかり無くなりました☺️
m
私も全く同じです!!
良くむせるので、授乳を中断して起こして背中トントンしてます😭
なにか呼吸器系に問題があるのかな
って心配してたんですが、
授乳中だけだし、大丈夫なのかなぁ
って思ってたので
安心しました😢💓💓
まろん
うちも呼吸器系大丈夫?と心配になり、病院調べたことあります😂
結局かかることなかったですが☺️
大きくなるにつれて、落ち着くといいですね✨✨
m
私もすごく調べてました😭
そうなると祈ります😢💓💓
ありがとうございます!!