妊活 低温期の変動や排卵検査薬の正確性について質問があります。 何日かつけ忘れがありますが、 低温期はこんなに上がったり下がったりするものですか? 高温期、低温期はちゃんと分かるのですが 低温期があまりにもガタガタすぎます🥲 これって普通ですか? あと、排卵検査薬で陽性だった場合でも 卵管が詰まっている、狭いなどの場合もありますか? ドゥーテストの排卵検査薬は どのくらい正確でしょうか😅 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 排卵検査薬 ドゥーテスト 卵管 陽性 高温期 低温期 ぽぴ😇(妊娠7週目) コメント はじめてのママリ🔰 高温期があまりにも不安定じゃなければ大丈夫だと思います😊 卵管が詰まってたり狭くても排卵はするので検査薬ではわからないです😭 詰まったりしてると排卵はするけど、精子と出会えません。 5月21日 ぽぴ😇 そうなんですね🥲 安心しました🥲 検査するしか方法は無いですね😅 5月21日 はじめてのママリ🔰 そうですね😣 私は造影検査した3ヶ月後に授かりました😊 検査迷われてるなら早めがおすすめです✨ 5月21日 ぽぴ😇 不妊治療に通われて いろんな検査をして卵管造影検査でしたか?💦 5月21日 はじめてのママリ🔰 私の場合はそもそも卵管造影する為に、紹介状がほしくて産婦人科に行き、その後タイミング法しました✨ なので、先生も希望ならせび!!って感じで1回目の受診で紹介状書いてもらって大きい病院ですぐ検査しました! 5月21日 ぽぴ😇 そうなんですね!🧐 子宮頸がん、淋病、クラミジアは陰性だったので 小さい病院のため検査はそれしかしてなくて 紹介状を書いて欲しいと頼んだら 怒られちゃいました🥲🥲 5月21日 はじめてのママリ🔰 怒られたんですか😱 段階踏んで行こうと思うと検査も億劫になりますよね、、 私は造影検査ができる総合病院に電話して検査したいと伝えたら、紹介状がいると言われたので産婦人科でもらいました! 近くに何箇所か病院があるようでしたら、造影検査の紹介状書いてもらえるか電話で問い合わせてみてもいいかもしれないです😭 5月21日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぴ😇
そうなんですね🥲
安心しました🥲
検査するしか方法は無いですね😅
はじめてのママリ🔰
そうですね😣
私は造影検査した3ヶ月後に授かりました😊
検査迷われてるなら早めがおすすめです✨
ぽぴ😇
不妊治療に通われて
いろんな検査をして卵管造影検査でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
私の場合はそもそも卵管造影する為に、紹介状がほしくて産婦人科に行き、その後タイミング法しました✨
なので、先生も希望ならせび!!って感じで1回目の受診で紹介状書いてもらって大きい病院ですぐ検査しました!
ぽぴ😇
そうなんですね!🧐
子宮頸がん、淋病、クラミジアは陰性だったので
小さい病院のため検査はそれしかしてなくて
紹介状を書いて欲しいと頼んだら
怒られちゃいました🥲🥲
はじめてのママリ🔰
怒られたんですか😱
段階踏んで行こうと思うと検査も億劫になりますよね、、
私は造影検査ができる総合病院に電話して検査したいと伝えたら、紹介状がいると言われたので産婦人科でもらいました!
近くに何箇所か病院があるようでしたら、造影検査の紹介状書いてもらえるか電話で問い合わせてみてもいいかもしれないです😭