コメント

ままり
私裸足保育なんて受けたことないけど、自分でいうのもなんですがめちゃめちゃ運動神経良かったです!!
頭も高校受験までめちゃめちゃ良かったです!!笑
なのであんま関係ないかと🤣

ママリ
ウチの子も裸足保育園で、私自身も裸足良いと思ってますが、その園はそれ以外で難点がありますね😅
セキュリティは予期せぬ事故防ぐために大切ですよね。
-
𝕞𝕚𝕜𝕠
回答ありがとうございます😊
万が一を考えると怖くて、、
家と休日裸足にしてればいいんですかね😅- 5月21日
-
ママリ
それで良いと思います👍🏻
- 5月21日

ぷにこ
ほどよく、、ですかね。
家では裸足ですが、幼稚園では裸足じゃなくて良いと私は思ってます😌
トイレとかも裸足の園もあるみたいだし衛生的にどうなのかな〜と思ったり🤔
-
𝕞𝕚𝕜𝕠
そうですよね!家と休日が裸足であれば大体同じようなことですもんね🥺- 5月21日

riri
あったらあったで刺激になりいいと思いますが、第一条件ではないです。
他に優先するものはありますしセキュリティの方が優先度高いです!
-
𝕞𝕚𝕜𝕠
しつけの面やセキュリティなど考慮するところはたくさんありますもんね。- 5月21日

退会ユーザー
小学校裸足の生活してました。運動場でも裸足であそんだりしてました。運動場の砂やコンクリート、芝生の感触とか今でも覚えてます😃
脳の刺激にはなるとおもいますよ🙆
息子もたまたま裸足保育の園にいますが、季節の変わり目は風邪ひきやすいから、上履き履いてほしいな〜とは思いました😅
𝕞𝕚𝕜𝕠
羨ましいです🥺
そうですよね😂今の子は走ったりすることが少ないからわざわざ裸足なのかなって思ったりもしてます😂