※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

自動車保険について、東京海上日動から他社を考えている方がいます。ソニー損保の事故対応やネット保険の強弱について知りたいそうです。

自動車保険についてです。

今まで大手の方が事故した時に強いと思って(実際に元営業マンに聞きました)東京海上日動に入ってましたが高いので他社を考えてます。

ソニー損保は事故した時の対応ってどうですか?やっぱりネット保険は大手を相手にしたら立場的に弱いのでしょうか。ネットでクチコミを見ても実際に事故した方の情報はあまりなくて参考になりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの保険だったか忘れましたが私の知り合いは安い保険入って車同士で事故して、相手がヤクザで保険は降りない、治療費も全て実費、携帯の中身を全部見られ、周りの人間の調査などされましたよ
大手を相手にというより、やり方が凄くおかしいですし
信用ないです🤔

ソニー損保はどうだか分かりませんが、安い保険はそんな感じの所が知ってる所で2会社あります

• はな

はな

ヤクザというのは事故の相手がということですか?怖すぎます😭保険料払ってるのに自費っておかしいですよね😰

そんな感じの保険会社ってどちらでしょうか?差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 5月21日
はじめてのママリ

ソニー損保に入ってて1回人身事故しちゃったんですけど対応良かったですよ😊👍
すぐ連絡もくれるし、相手の状況とかも報告してくれるし、無事に物損事故にしてもらえました🙌

• はな

はな

すぐ連絡をくれるのは大切なことですよね。対応がよくて良かったですね🤗

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆に親の会社の割引が少し効いたので免許取り立ての頃東京海上で、トラックにミラー当て逃げされて電話したらめちゃくちゃ態度の悪い女の人が出て担当者不在です〜とか言われて半日待たされました🥲
    なので保険会社よりも担当の人次第だと思いますよ😊私は今の所全く不便はしてないし、事故の対応も問題なしでした🙆‍♀️

• 5月21日
りりり

ソニー損保は口コミ良くないですが人によるのかなと思います

知り合いが車に轢かれ相手の保険会社は全然連絡もくれなくて最悪だったそうです
解決までに2年ほどかかりました💧

• はな

はな

きっとどこの自動車保険でも人によりますよね😭解決までに2年とは💦相手が悪いと本当につらいですね。

• 5月21日
ままり

やっぱ対応を考えると東京海上が
いいかなって思います😣✨
友達にソニー損保に入ってて事故した
時対応が悪すぎて困ったと言ってました😣
でもこればっかりは担当の人にも
寄るのかな?と思います😶
私は免許取ってからずっと東京海上
ですが、一番最初に担当になった
おじいちゃんは最悪でした😂💦
今は担当も変わったのでいいですが😂

• はな

はな

どこの保険会社も人によるって感じなんですね💦私もずっと東京海上なので、変えるの勇気いります😥

• 5月21日
  • ままり

ままり

私も東京海上から他の保険会社に
    するのは躊躇しちゃいますね😂💦
    他の保険屋さんの方が安いのは
    分かってても変えられないです😅
    前のおじいちゃんの時の対応が
    良くなかったのですが、新しく担当に
    なった方が凄くいい方でもう10年近く
    その方なので余計に辞められません😅

• 5月21日