ココロ・悩み 保育園の保護者会や個人面談で疲れた。自分を褒めてあげたい。コミュ障やHSP気質でイレギュラーなことが疲れる。将来の行事やPTAが心配。親業は大変。 はぁーーー 保育園の保護者会に、個人面談に、先週と今週はめっちゃ疲れた…😣💦⤵️ 何とか乗り切った自分を誉めてあげよう!! (旦那は誉めてくれないから自分で誉めるしかない笑) コミュ障、HSP気質な私はイレギュラーなことがあると疲れ切ってしまいます💦💦 今後も保育園の行事とかあるし、小学校に行ったらPTAとか恐怖です… 親って大変ですね…😖 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 旦那 保育園 行事 親 小学校 匿名(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 わたしもです。人と話すの疲れますよね💦 私も恐怖です😭 今LINEグループもあっていちいちLINEの通知来るのが本当に億劫です😅 5月21日 匿名 私も保育園のママさんとのグループラインに参加させて貰ったんですが、ラインくるたび、「早く返さなきゃ」とか「会話に乗り遅れてる!」とか考えすぎて自分の感情のリズムが狂います…😖 しんどいですよねー💦 5月21日 はじめてのママリ🔰 今の時代グループLINEめんどくさいですよね😭 自分の感情をコントロールできなくて今日は微熱だしテイクアウトで楽しました(笑) 5月21日 匿名 そういう工夫して楽するの大事ですよね😊 私も今日は疲れすぎて何もやる気起きないので、総菜買ってきました😂 子供が遊んでー!って言ってくるけど、疲れすぎてそんな気になれなくてソファで横になってます😅 遊んであげれなくて子供には申し訳ないですが…😭 5月21日 はじめてのママリ🔰 ほんとです! 適度に息抜きしてお互い頑張りすぎないようにしましょう✨ 申し訳ないと思ってるならそれで十分だって言われたことあります! 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
匿名
私も保育園のママさんとのグループラインに参加させて貰ったんですが、ラインくるたび、「早く返さなきゃ」とか「会話に乗り遅れてる!」とか考えすぎて自分の感情のリズムが狂います…😖
しんどいですよねー💦
はじめてのママリ🔰
今の時代グループLINEめんどくさいですよね😭
自分の感情をコントロールできなくて今日は微熱だしテイクアウトで楽しました(笑)
匿名
そういう工夫して楽するの大事ですよね😊
私も今日は疲れすぎて何もやる気起きないので、総菜買ってきました😂
子供が遊んでー!って言ってくるけど、疲れすぎてそんな気になれなくてソファで横になってます😅
遊んであげれなくて子供には申し訳ないですが…😭
はじめてのママリ🔰
ほんとです!
適度に息抜きしてお互い頑張りすぎないようにしましょう✨
申し訳ないと思ってるならそれで十分だって言われたことあります!