子育て・グッズ 娘がRSウイルスで熱が下がりましたが、風邪症状が続いています。市販薬のおすすめや、RSウイルスについての経験がある方いますか? 先週の土曜からRSウイルスで娘が熱で昨日やっと下がりましたが、咳、鼻水がすごかった為、私も鼻水…頭痛…の軽い風邪症状です😂市販薬のおすすめありますか❓💦 RSウイルスうつった方いらっしゃいますか❓💦 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 症状 おすすめ 熱 うつ ママ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント こころ GW〜GWあけに移りました🤣 息子と一緒に小児科で私の分も薬処方してもらいました🤣 私は咳のしすぎで肋骨が疲労骨折してたらしく、痛かったです😅 5月21日 ママ そうなんですね😭 大人もRSウイルスの検査などはされるんですか❓ このご時世なので、コロナも怖くて…😭 5月21日 こころ 大人は検査しないです😳 RSって言ってもただの風邪の分類?ですもんね😊 娘も鼻水と咳してたので一応RS検査しましたが、陰性でした😳 コロナは私は4月末に37.6出て病院に行ったらPCR検査して陰性だったので、GWの風邪のときはしなかったんです😳 熱が続いたり、お腹の調子が悪かったり、すごい倦怠感がある、味覚嗅覚がないとかじゃなければ、RSが移っただけかな?と思いますよ😊 5月21日 ママ 娘さん陰性だったんですね😳 私も先週水曜日に職場で皆んなでしようってなってPCR検査したんで、木、金以外は家にずっといたので違うかなと思ったんですが、まさか娘がRSじゃなくてコロナ❓😭とかマイナスに考えすぎてました😂 とりあえず、明日も続くようなら、内科受診しようと思います! 5月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですね😭
大人もRSウイルスの検査などはされるんですか❓
このご時世なので、コロナも怖くて…😭
こころ
大人は検査しないです😳
RSって言ってもただの風邪の分類?ですもんね😊
娘も鼻水と咳してたので一応RS検査しましたが、陰性でした😳
コロナは私は4月末に37.6出て病院に行ったらPCR検査して陰性だったので、GWの風邪のときはしなかったんです😳
熱が続いたり、お腹の調子が悪かったり、すごい倦怠感がある、味覚嗅覚がないとかじゃなければ、RSが移っただけかな?と思いますよ😊
ママ
娘さん陰性だったんですね😳
私も先週水曜日に職場で皆んなでしようってなってPCR検査したんで、木、金以外は家にずっといたので違うかなと思ったんですが、まさか娘がRSじゃなくてコロナ❓😭とかマイナスに考えすぎてました😂
とりあえず、明日も続くようなら、内科受診しようと思います!