※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘がRSウイルスで熱が下がりましたが、風邪症状が続いています。市販薬のおすすめや、RSウイルスについての経験がある方いますか?

先週の土曜からRSウイルスで娘が熱で昨日やっと下がりましたが、咳、鼻水がすごかった為、私も鼻水…頭痛…の軽い風邪症状です😂市販薬のおすすめありますか❓💦
RSウイルスうつった方いらっしゃいますか❓💦

コメント

こころ

GW〜GWあけに移りました🤣
息子と一緒に小児科で私の分も薬処方してもらいました🤣
私は咳のしすぎで肋骨が疲労骨折してたらしく、痛かったです😅

• ママ

ママ

そうなんですね😭
    大人もRSウイルスの検査などはされるんですか❓
    このご時世なので、コロナも怖くて…😭

• 5月21日
  • こころ

こころ

大人は検査しないです😳
    RSって言ってもただの風邪の分類?ですもんね😊
    娘も鼻水と咳してたので一応RS検査しましたが、陰性でした😳
    コロナは私は4月末に37.6出て病院に行ったらPCR検査して陰性だったので、GWの風邪のときはしなかったんです😳
    熱が続いたり、お腹の調子が悪かったり、すごい倦怠感がある、味覚嗅覚がないとかじゃなければ、RSが移っただけかな?と思いますよ😊

• 5月21日
  • ママ

ママ

娘さん陰性だったんですね😳

私も先週水曜日に職場で皆んなでしようってなってPCR検査したんで、木、金以外は家にずっといたので違うかなと思ったんですが、まさか娘がRSじゃなくてコロナ❓😭とかマイナスに考えすぎてました😂
    とりあえず、明日も続くようなら、内科受診しようと思います!

• 5月21日