コメント
はじめてのママリ🔰
一番上の子ですか?
うちは3人いますが、一番上だけ一人遊びができません。それと言って家が大好きでテレビばかり見てます。友達とおもっきり小学校で遊んで帰ってきたら疲れたーと言って外に出ずです笑
友達誘いにきても、しんどいからいい〜と断ったりもする時も😵
真ん中と末っ子は一人遊び大好きで、真ん中は声出さず一人で黙々と遊んでます。遊んでくるーと自分の部屋に行き邪魔されたくないようです😅
末っ子は何故か2階からオモチャたくさん持ってきて私の目の前で一人遊びをしてますが、口に出して一人で話して何役もして遊んでます笑
邪魔にはならないので、可愛いなぁ〜と思いながら見てます。上はリビングでゴロゴロ〜…一人遊びしてる所は見たことないですかね〜笑
退会ユーザー
私自身が一人っ子でしたが、
子どもの頃はふつーにひとり遊びしてましたよ!
むしろ一人の時間が無いと嫌でした(笑)
6歳くらいのときは…あまり詳しくは覚えていませんが、
シルバニアやリカちゃん人形にハマっていたかなぁ…
一人で何役もしていました(笑)
あとは幼児向けのアニメも良く見ていましたね!
お絵描きもよくしていました!
もう少し大きくなれば、
漫画や雑誌を読んだりゲームしたり…
一人でもいくらでも時間は潰せましたね!
習い事はしてますか?
放課後お友達と遊んだりしませんか?
私は放課後は習い事や塾があったり、
無い日は友達と遊んでいたので、
それから家に帰ってきて、勉強もして、テレビも見て…となると、
あまり小学生のときに暇だと思ったことは無いのですが…(笑)
テレビもそれなりに見てないと、クラスの流行りについていけないですし(笑)
タルト
ありがとうございます
やはり性格なんでしょうか?友達と遊ぶこともなく…あーやることない僕は何をしたら良いの?っていつも聞いてきてママ忙しい
おもちゃたくさんあるでしょ!本も!とかいっても 結局転がってテレビになってしまい
夏休みが思いやられます
これはどうしたらよいのか?