※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

排便時に出血している妊婦です。急に出血が増えて不安です。同じ経験をした方いますか?

妊娠5週目です。
子宮頸管ポリープ持ちなのですが、いつも排便時にだけ出血してて今日は何もしてなくても朝から出てます。
急に何もしてなくても出るようになった方いますでしょうか?不安でたまりません。💧

コメント

なお

ポリープは私も健康診断の時に指摘されました。
その時は何も症状なかったのですが、だんだん出血するようになり…
他の病院で診察受けた時には、基本的に症状ないポリープは切除しなくても問題ないみたいですが 出血がある
など症状出たら、切除がお勧めです。

と説明を受け、結果その場で切除してもらいました。

2日くらい少量の出血がありますが、それ意向出血はなくなりました。
ぜひ産婦人科で相談してみてください。

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます🤍
    そうなんですね!初めて知りました🥺
    なおさんは妊娠中では無かったですか?
    調べると妊娠中にポリープできた場合は安定期入ったら取る形が多いらしくて、、😞

• 5月21日
なお

私は妊娠期間ではなかったので、その場で切除でした。

まだ5週だと確かに安定期に入るまで待つことになりそうですよね。
次の健診で、相談してみてくださいネ。

• 🤍

🤍

そうなんですね!
    ご親切にありがとうございます😢
    ポリープからの出血じゃ無かった場合怖いので、明日診てもらおうかなと思います😞

• 5月21日