※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷさん
家族・旦那

同居です。短時間で仕事してます。毎朝朝ごはんの片付けして、洗濯干し…

同居です。短時間で仕事してます。毎朝朝ごはんの片付けして、洗濯干して、掃除機かけてから仕事行きます。
義母が休みの時は仕事から帰ると、朝洗った食器プラス、義父母の食べた食器があり、食べ物もテーブルに上がったまんまです、、、

短時間とはいえ、昼ご飯食べずに仕事してるので、帰ってすぐご飯食べたいけと、結局朝の食器片付けてから、義父母の食器を洗い、それから食べるか、子供たちが帰宅しちゃうので、夕飯まで食べないとかあります、、、

食べ物は昼に出してそのまんまって、、、どうなんだろう、、、さすがに夏というか、梅雨というか、暑くなってきてるから、さすがにしまっておいてほしいけど、あんまり言えずにいます、、、
仕事に出させてもらってるのに、私がわがままなんですかね。ちょっとモヤモヤしたので、つぶやいてみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事に出させてもらってるんですか❓

個人的にはそこら辺もルール化したいです😂

洗い物くらいしとけよって旦那さん、言ってくれないですかね😭

• ぷさん

ぷさん

義父母に仕事に出るのを許可してもらってる、という感じがします。実際許可を得て仕事してるわけじゃないし、産後仕事してなかった時には『子供預けて仕事したら?』ってよく言われてたから、許可っていうのも違うのかもしれないけど💧💧
    旦那は『義母はもう年なんだから、お前が頑張らないといけない』とか、『仕事に出させてもらってるんだからそれくらいやれ』という感覚ですね、、なので愚痴も言えません💧💧

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ〜😨
    旦那さんが当てにならなすぎますね😂

義母何歳なんですか❓

• 5月21日
  • ぷさん

ぷさん

67ですね。まあ、年なんですけど。

食べ物だけでも片してほしいなー、、、
    遅くお昼食べたとしても、1時半くらいなのかな。2時くらいには冷蔵庫に入れてほしいなー。
    私が帰るの3時すぎたりするから、帰ってテーブルに食品乗ってると、なんともいえない感情が、、、

• 5月21日
  • ぷさん

ぷさん

私が頑張ったところで、食べ物が腐るのは防ぎようがありませんが、、、💧💧

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母も67歳です😊
    まぁ現役で働いてるし元気っちゃあ元気ですよ😅
    義実家で生活費出してもらって生活してるならぷさんさんが家事して仕事させてもらってるってならわかるんですが😂
    気持ちよく生活する上でルール決めは必要ですよね😭

• 5月21日
  • ぷさん

ぷさん

まあ、仕事してるから考え方とか若いですけど、やっぱ片付けとかは嫁の仕事っていう意識なんですかね。食事以外はテーブルに食べ物置くってことは、やっぱやめてもらいたいですよね、、、
    (直接言えないけど、、)
    ほんと、常識は人それぞれのだけど、やっぱりルールというか、必要になりますよね、、

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁の仕事ってあんたの世話するために結婚したわけじゃないんだけどって言いたくなります😭

でも優しい人なんでしょうね😄
    ストレスためないように頑張ってください😁

私なら『ちょっと出しっぱなしにした人誰❓』とか言っちゃいます🤣

• 5月21日
  • ぷさん

ぷさん

かっこいーー!
    ばさっと言えたらいんだけど、なかなか言えない小心者です💧
    なので、毎回モヤモヤしたり、イライラしたりしたら、ここで吐き出させてもらってるんです💧💧(旦那にも言えないのでね💧💧)

多分『出したらしまっといて』って言うと、逆の状況になると、『早く片してね』とか早々に突っ込まれそうです💧💧
    ま、腐ってても黙ってそのまま出します!
    変な味するとか言われても、それは仕方ないです!自分で放置してたんですから爆

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母は注意しても『ははは〜』みたいな感じで謝りもしなければ反省もしないんです🤣
    それはそれでもやっとするんですけどね😅

でも引きずることもないので言いたいこと言ってます😂
    結婚するときから敷地内同居(現在期間限定同居中)決定だったので割と素で接してます🤣

• 5月21日