コメント
maria
コロナ禍の年少組のプールがどうかわからないが、、、
娘が年少のときは、水着と帽子、フェイスタオルを持って行きました💡
着替えとか先生が手伝ってくれたみたいです!😊
髪の毛は、娘髪が長いからお団子にしたかは忘れたが、、、帰宅時びしょ濡れのままではなかったから、拭いてくれてたのかもしれないです☺️
にこ
うちも今年少です👧
園のおたよりに、あらかじめお家で水着の着方とか、脱いだ後の始末、身体や髪の拭き方など事前に家で練習してきてくださいた書かれてました!多分ですが、なるべく自分で出来るようにして、出来ないことは先生がやってくれたりもするのかなと思います😂
-
ママり
なるほど~水着って着るの難しそうですよね~💦
練習させなきゃなんですね!- 5月21日
ママリ
幼稚園・保育園で働いていました😊
着替えは基本自分達でしますが、できない子には手伝います。
身体を拭くのも、髪と身体をササっと拭いてあげますが、慣れてきたら自分で拭いてもらっていましたよ!
-
ママり
なるほど~!
髪はササッと拭くだけなんですね!!
練習させなきゃですね💦- 5月21日
退会ユーザー
去年、年少でプールありました。
自分でお着替え、水泳キャップかぶれるよう練習してきてください、と言われました。
水泳キャップしやすいように三編みしてったら、その三編みのまま帰ってきたので、ゴムとってしっかりゴシゴシではなく、結んだまま水気とる感じなのかなーと思います。
-
ママり
三つ編みのままだったんですね!
本当に軽くふくかんじっぽそうですね!
ドライヤーとかあるのかな~大変そうだよな~と謎でしたが皆拭くだけな感じですね😄- 5月21日
メメ
お着替えはある程度補助はしてくれるけど自分でするみたいで、拭いたりも自分でするみたいですよ☺️
みい
元職員です。
一年中スポーツ施設にて毎週プールありました!着替えは慣れるまでは手伝う感じで、髪の毛に関してはシャン帽というタオル生地のサンタさんのような帽子を使ってました!とても吸水がよく、園に帰るまでの20分くらいで帽子を外してもしっかり水気がなくなってる感じでしたよ!!
ママり
先生が出来ない子は手伝うんですね~💦
先生も子供達いっぱいで大変そうですよね💦