※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子どもの喉風邪が治らず、一人で大変。食欲もなく、困っています。どうすればいいでしょうか?

子どもの喉風邪が全然よくなりません。
先週の日曜日から体調が悪く、月曜日に病院に行き薬ももらい飲ませてますがよくなりません。
こども園にも行けず、家で旦那が帰ってくるまでずっと2人です。
咳が出るたびに泣いて抱っこしろと言い、お腹も張るし重たいですが泣いて騒ぐので抱っこしますがしんどいです。
ご飯もあまり食べず、水分もご飯のときとたまにしか飲みません。

頼るところはありません。
うるさくて手が出そうです。

どうしたら治りますか?
家から出られないの限界です。

コメント

ひとみ💙🩵

うちの息子も保育園入園してから、鼻水咳が続いてて病院通いすごいしてます…
鼻水は、やっと落ち着きましたが咳はよくならず、火曜の午後から高熱が出てて今日で4日目です💦

ワンオペ辛いですよね、、
妊婦さんなら尚更大変ですね😢
お疲れさまです💦💦
旦那さんは帰ってくるの遅いですか?

• あや

あや

コメントありがとうございます。
    昼寝してる時だけが平和で起きたら地獄です。

とにかく泣き声がしんどいです。
    ありがとうございます😭
    18時から19時の間には帰ってきますが長く感じます💦

• 5月21日
るるん

子供の風邪って本当に長引きますよね😭
年子ちゃんですかね?私も大きいお腹で上の子の看病や育児、本当に大変でした。
病院を変えてみてもいいかもしれないですね😢私はいつも小児科から耳鼻咽喉科いったりその逆もあります。耳鼻科だと鼻水吸引や喉の奥までカメラでみてくれたり、しっかり処置をした上で薬も処方してくれるので治りが早い気がします!

• あや

あや

コメントありがとうございます。
    後期で張りも多く、体も重たいので動くのがしんどいです。
    突発だったら放棄してました(笑)
    ただ家から1番近いってだけで行ってる病院なので、耳鼻科も探してみます😭

• 5月21日