コメント
はじめてのママリ
お小遣いなしは厳しくないですか💦💦
年金共済ならば60歳あたりまでは引き出すことができないはずですし、余裕がなくなってしまうのならば無理に掛けなくてもいいと思います。お小遣いは確保して、余った分で共済なり資産運用に回すのがいいと思いますよ。
はじめてのママリ
お小遣いなしは厳しくないですか💦💦
年金共済ならば60歳あたりまでは引き出すことができないはずですし、余裕がなくなってしまうのならば無理に掛けなくてもいいと思います。お小遣いは確保して、余った分で共済なり資産運用に回すのがいいと思いますよ。
「お小遣い」に関する質問
お金の管理をわたしがするのは旦那的には嫌らしくてお小遣い制もやだと言われています。 なのでまぁいったら使いたい放題です😭 旦那の給料入る口座とクレジットの引き落とし口座を分けたらいいと友達に言われて旦那に言っ…
夫の手取り68万で 私は支払い全て込みで45万貰ってますが 後の23万は夫が経営者で支払いの立て替えや 何があるか分からないから貯金しときたいや 言い出しました。 元々10万はお小遣いとして持たせてました(家族での外出…
離婚したいです。 決定的な大きな出来事があった訳ではありません。 日々の積み重ね、過去にされてきた事を許すことができないです。 不倫、ギャンブル、DVなどはありません、 一番の理由は子育てに関してです。 2人娘…
お金・保険人気の質問ランキング
みーちゃん🔰
コメントありがとうございます!
独身時代のつみたてがあるので、お小遣いはそちらを使おうかなと思います。
そうした場合、金利がよいねんきん共済を利用したほうがいいですかね?
はじめてのママリ
共済の金利が良いのかどうかは判断しかねますが、銀行に預けておくよりも利率がよく手軽に始められるという点ではいいと思います。
みーちゃん🔰
ありがとうございます!!!