コメント

はじめてのママリ
お小遣いなしは厳しくないですか💦💦
年金共済ならば60歳あたりまでは引き出すことができないはずですし、余裕がなくなってしまうのならば無理に掛けなくてもいいと思います。お小遣いは確保して、余った分で共済なり資産運用に回すのがいいと思いますよ。

はじめてのママリ
お小遣いなしは厳しくないですか💦💦
年金共済ならば60歳あたりまでは引き出すことができないはずですし、余裕がなくなってしまうのならば無理に掛けなくてもいいと思います。お小遣いは確保して、余った分で共済なり資産運用に回すのがいいと思いますよ。
「お金」に関する質問

職場にはお局が二人います。入ったときからとにかく冷たくて怖くて圧が強くて、とても苦手です たまに優しげなときもあり、もしかしたら少しは距離を縮めることができるかも、と思って和やかに話しても次の日にはまた怖…

建売を買って契約をし、手付金100万円を払いました。 企画住宅です。 これなら設計士と打ち合わせする段階です。 ですが、日当たりがかなり悪くなりそうで、やはり隣の角地の家がいいかなと思うようになり… そこは分譲中…

ゲームセンターでの子供のお金の使い方について。 我が家は月に1度くらいイオンのゲームセンターに行って 遊んだりします。 6歳(娘)はゲームやUFOキャッチャーなどが大好きですが、 そこでのお金の使い方について迷ってい…
お金・保険人気の質問ランキング
みーちゃん🔰
コメントありがとうございます!
独身時代のつみたてがあるので、お小遣いはそちらを使おうかなと思います。
そうした場合、金利がよいねんきん共済を利用したほうがいいですかね?
はじめてのママリ
共済の金利が良いのかどうかは判断しかねますが、銀行に預けておくよりも利率がよく手軽に始められるという点ではいいと思います。
みーちゃん🔰
ありがとうございます!!!