※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープの保険についてです10月にあいぷらすとたすけあいに申し込みまし…

コープの保険についてです
10月にあいぷらすとたすけあいに申し込みました

あいぷらす生命500万円月額700円
たすけあい月額4000円です

みなさんがよく言う入院に備えて、、みたいなやつはこのコースで平気でしょうか?
(今回帝王切開になる可能性もあります)
(まだ現時点は分娩方法未定です)

ネットで調べても700円の掛け金のコースがコープにも出てこなくて内容が分からずです😭
内濃薄いなら手厚いやつに変えたいです
コープ使ってる方、良かったらコースなど教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

入院に備えてとか、妊娠したからという理由で加入するのは「たすけあい」の方だと思います。あいぷらすは死亡保険なので、単純に妊娠出産のためだけだと加入されない方が多い印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    ありがとうございます!
    ソニー生命を解約してしまったのでこのまま出産終わっても継続したいので知れて良かったです

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あいぷらす も たすけあい も、終身保障ではないですけど、大丈夫ですか?あいぷらすは10年更新で、更新し続けも70歳で保障終了。たすけあいは65歳から保障額が半分になり、85歳で保障終了です。、

• 33分前
ママリ

プロフ拝見しましたがOHSSで入院歴があるのに、保険に入れたのですか?

上の方がおっしゃっている通り
医療保険としてはたすけあいですね。

主さんの産院は、
多胎妊娠でも普通分娩できるところですか?
何も言われてなくても、できない病院がほとんどですが、
大丈夫なんでしょうかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

OHSSは加入前に問い合わせた時、加入時に完治していれば可能という回答でしたー!

MFICUなのであるところで総合都立病院で3人経膣で産んでるので今回も経膣で計画入院です!
    お産中に緊急時に帝王切開になる可能性はゼロではないよと言われたのでもし使えるなら使えたらなあくらいでした!
    ソニー生命は解約してしまったのでこの保険のまま今後老後まで使っていきたいので

• 58分前