※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiiMama
産婦人科・小児科

佐賀病院や好生館、医大での出産について情報が知りたいです。入院日数や金額、面会可能か不安です。

〘 3回目の帝王切開〙
出産は、佐賀病院か好生館か医大のどれかになる予定です。上の子達は福大病院で産んでいるので、佐賀の病院の情報がわからず、今コロナもあり面会の制限とかあるのも分かる方いらっしゃれば教えて下頂きたいです。

入院日数と金額、子供達との面会が可能か。
うちは、他のご家庭とか状況がちょっと違い、3人目のお産時に、実の親子ではない、相手と、子供達だけでの留守番を、すごく不安に感じています。

コメント

ritayomee

好生館で働いてる者です🙋🏼‍♀️

今はコロナの関係等で
子供の面会や荷物を持って来たり
してくれる人との面会も
病院によっては15分だったり
面会すら出来ず荷物を看護師に
預けてもらう等に
なってますよ😭😭😭

• MiiMama

MiiMama

コメントありがとうございます。好生館は、短い時間なら子供達との面会は可能なのでしょうか?💦
    医大も、佐賀病院も出来ないみたいなので…

• 5月21日
  • ritayomee

ritayomee

好生館はコロナが流行る前から
    中学生以下の面会はお断りしてます🥺🥺

• 5月21日
  • MiiMama

MiiMama

そうなんですね💦参考にさせて頂きます。ありがとうございます😊

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

3月佐賀病院で出産しました!
基本 面会禁止でした。
我が子でも面会禁止です。
家族なら大人2人まで 面会時間15分でした。荷物の受け渡しは 直接出来ていましたよ!
ただ、Wi-Fiが無いので(持ち込みも禁止)携帯が無いと生きていけない私は苦痛でした😥
ドクター、看護師さん、助産師さん、誰でも親切で優しくて 安心してお産出来ましたよ🥰