※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

長男が幼稚園から帰ってきて、朝から意味不明なことを言って笑わせてくれる。息子が「幼稚園が限界!」と言い、意味不明なやり取りが可愛いと感じる母親。他のお子さんは朝やお昼寝の時、どんな風に起きてくるのか気になる。

目を覚ましたとたん、「今日は天気がいいね!今日はどこに行こうか!?」や寝ぼけてるのか意味不明な発言等朝から笑わせてくれる長男。

4月から幼稚園に行きだして、最近は「幼稚園の後どこに行こうか?」と言っていたのですが…

今朝は…
「もう限界!!」と目を覚ました。
意味不明過ぎて思わず吹き出してしまいました💦
何が限界なのか聞くと「幼稚園が限界!!」
朝から意味不明過ぎる😂
なのであえて深く突っ込んでみた。
息子は1つ1つ答えていたけど立て続けに幼稚園と関係ない回答。
息子も答えてるうちに自分でも意味不明な事を言っている事に気づいてきて照れ笑いでニヤニヤ。
朝から可愛すぎる😆

皆さんのお子さんは朝やお昼寝の時どんな風に起きてきますか!?

コメント

スポンジ

まだそこまで喋れないけどうちも全くおんなじ感じです。
目を瞑りながら第一声とともに起きるというか
寝言も多いので寝言なのか起きてるのかわからない🤣

今日は『さあ、ご飯食べよか!』で2秒後には起き上がってトースターの前で『パンは?』って聞かれました笑笑
焼いてる間はコーンフレークかじりながら「パンは美味しいねぇ✨』って言ってました😆

• こま

こま

息子も「ご飯食べよっかぁ」って良く言います😆

トースターの前でってどれだけ楽しみに待ってるんだよ!!って突っ込みたくなりますね(笑)
    コーンフレーク食べながら「パンおいしいね」ってお子さん朝から癒しですね☺️

• 5月21日