※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなぽん
妊娠・出産

妊活中の葉酸サプリについて、不安です。摂取のタイミングや効果について知りたいです。

妊活一ヶ月目なんですが、葉酸を摂るのにサプリって不安なんですが皆さんはどうしてますか?ベジタっていいんですかね?
葉酸の摂取は妊娠する前から摂ったほうがいいんですよね?
性交後だとあまり意味ないのか知りたいです。

コメント

ママ

確かに妊活中から摂取すればいいことだとは思いますが、妊娠初期も大切なので、サプリで服用しても大丈夫ですよ。

私は和光堂のサプリをドラッグストアで購入して飲んでました。

こてつママ

もちろん妊娠する前から摂るのが1番いいとは言われてますが、妊娠中ももちろん必要な要素になるので、仲良し後からでも摂った方がいいと思いますよ^^
サプリが怖いなら、キャンディやほうれん草などの野菜や果物から摂取するのが1番らしいですが水に溶ける性質があるので難しいらしいです(;_;)

あたしは補助的にサプリで摂ってます!
以前は美的ヌーボでしたが、値段が高いのでAFCのサプリを毎日摂ってます\(^o^)/
負担になりすぎず、頑張って下さいね^^

aoi

妊娠前から摂ってる方がいいと
思いますよ〜!わたしは初期の頃
ビタミン、鉄分プラスのやつ飲んで
ました(^_^)そのサプリの箱には
妊娠計画中の方、妊娠初期の方、
授乳中の方にオススメって書いて
ましたよ♬

ゆなぽん

上記 ベルタのまちがいでしたm(_ _)m