※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週0日の妊婦です。頭の大きさが、+2.4SDといわれ、不安になって…

妊娠28週0日の妊婦です。
頭の大きさが、+2.4SDといわれ、不安になってお医者さんに聞いたのですが、個性の範囲内かなぁと言われました。

出生前診断は受けてないんですが、超音波スクリーニングは3回受け、特に指摘ありません。

ネットで調べると染色体異常等の情報が出てきて不安です😢

同じような方で、無事何事もなく出産された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

エコーも誤差があるのでスクリーニングで特に異常が指摘されていないのであればそこまで心配する必要はないかなと思います。
うちの子は頭が2週分大きくて、大腿骨が2週分小さいと言われてそれこそ大丈夫?となりましたが、特に障害無くただの頭でっかち短足女子が生まれました。今は体も成長してまったく気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

26週の時には2週分大きいって言われてたのが、今日は3週分くらいになっており、、、😢不安でたまりませんでした💦

• 1時間前