娘がお風呂で痛がる態度を取る理由や、1歳8ヶ月の子供がそういった行動をするのは早い成長のサインなのかについて相談しています。
イヤイヤが始まった娘、最近お風呂に入るのがとても嫌らしく体や頭を洗うとギャン泣きです😂
あと、体を洗おうとするとお腹を指さして「いてててて」と訴えてきます。
お風呂から出ると痛がったりしません。
痛がって体を洗われるのを拒否しようとしているのでしょうか、、、?
1歳8ヶ月の子供がそんな悪知恵を働かせることできるのでしょうか?成長が早目な娘ではあるのですが...。
子供が痛がると親はどうしても不安なるので、嘘ならば本当にやめてもらいたい😭
- なつ(5歳2ヶ月)
mimi
同じ月齢の女の子を育ててます!
お風呂が大好きなのでお風呂で痛がることはないですが、、、
私の娘も痛がる真似はします!(笑)
家事をしてて相手を出来ないときとか、気に入らないことがあると急に
足痛いよ🙍。。。🙄チラッ
ってやってきます😂💦
本当に痛いかもしれないので、歩いたりする時や遊んでる時に気にしてないか見てますが、全くそんな素振りはありません😂💦
1才3カ月ぐらいから嘘泣き始めて、1カ月くらい前から痛がる真似をし始めてます🤦♀️💦嫌なことを覚えたな、と困ってます(笑)
お子さんが痛がるのがお腹なので心配ですよね💦
お風呂の時、ということなので、体が温まった時、皮膚に直接触れた時、が同じ条件になると思うので、似たような時に何度か触れたり少し押してみて痛がらないか確認してあげれば良いんじゃないかな、と思います💡
何回かに1度は心配してあげてますが、あとは適当に流してます(笑)
コメント