※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナ禍の飲み会について旦那から「職場の人と宅飲みをするから行って…

コロナ禍の飲み会について

旦那から「職場の人と宅飲みをするから行っていい?」と聞かれ、駄目だと言ったら不貞腐れて現在冷戦中です。

居酒屋が時短営業している中、じゃあ宅飲みしようとなるのは本当理解に苦しみます。
しかも旦那は公務員。家にはもうすぐ1歳の子供もいるのにです。

メンバーは男性3人女性1人の計4人。人数には気を遣ってるらしいですが…。

私が心配性なだけでしょうか。
皆さんは行かせますか?

コメント

ねるぴ

行かせません☺️
宅飲みならOKって考えが甘いですよね😂

初めてのママリ🔰

行かせないです🙋‍♀️
いま 行く意味は?ってなりますね🙌

2児まま

私だったら行かせないです😂
なにもこんな時に
宅飲みする必要ないですよね?😅
小さい子もいるなら
なおさらですよ😓

me

いかせません(^^)💦
たしかに職場の人なら毎日会ってるのかもしれませんが、マスクはしてますもんね。
それが宅飲みとなればマスクせず‥
怖すぎます

コジコジ

行くなら2週間帰って来ないでねって言いたいです😠

おブス😁

行かせません!
だって、宅飲みとか、親族の集まりとかでクラスター出てますもん💦
行くなら帰ってくるな!です😤
しかも、わざわざ何で今するん?って感じです😅
今年いっぱい我慢したら、ワクチン次第ですが、もっと自由に出来るかもしれないので、それまでは我慢しろよ!我慢してるのはお前だけじゃないって言います💦
オリンピック次第では、どーなるか分かりませんが😂

りんりん

宅飲みこそ危険です。周りを気にしなくていいので、マスクなんてもちろん外して長時間ベラベラしゃべります。リモート飲みにしてくれ、って感じですね。

みみ

絶対行かせないです😊笑
居酒屋も宅飲みもそのうち一人が持ってたら絶対感染しますし、人数は関係ないと思います!
仮にサシ飲みでも行かせないです😂

ちゃそ

うちの公務員(笑)も最近はありませんが、宅飲みたまにやってました😂
職場でずっと一緒だし、昼食や煙草吸うのも一緒だからリスクは一緒らしいです🤷‍♀️(本人たち曰く)
反対して喧嘩するのも面倒ですよね😭

はじめてのママリ🔰

はじめてよママリさんは間違ってないと思います💦

うちは緊急事態宣言出てる地域に住んでるので絶対行かせません!
行くなら家に入れません。
もし行ったら家の外にテントでも張ってそこで寝てもらうかしばらくホテルに泊まってもらうか。

もし同じ宅飲みメンバーの中に無症状の感染者がいて、旦那さんも感染→子供や奥さんと触れあって家庭内感染することも想定できます🥲
もうすぐ1歳のお子様、いろんなものを触ったりなめたり。コロナの事を考えると怖いですよね。
奥さんと子供の命が大事です!

旦那さんは危機意識が低いと思います。今絶対に飲みに行かないといけない理由などあるのでしょうか?←ひと様の旦那さんにひどいこと言ってすみません。

とにかく私は全力で説得して止めます。

もつなべ

馬鹿なの?それじゃ意味ないじゃん!って感じですね😅

ゆず

うちも宅飲みにこの前行ってました😅私はちょうど実家に帰省するタイミングで会わないからなという感じでした笑
でも子供いるし尚更公務員であれば行かせたくないですね!!今はリスクの方が高いですよね💧
間違ってないと思います!!

🐱

行かせるわけがないです!!
このご時世、宣言出ていない地域でもアホかって思います。
男はコロナにルーズなアホ(不快でしたらすみません)も多いと思ってましたが、そこに女も加わってることに驚きです。

すみっコでくらしたい

私行くなら離婚するからって言ったことありたす(笑)
飲みたいなら家でリモートでやっとけよって感じですね
しかもインド型とかマスクしててもかかりやすいって言われてるのに
近距離で酒を交わすなんてほんとに意味わかんないです

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
多数派で安心しました😭

元々飲み会が多い人ではないのですが、気晴らししたいんでしょうかね。
ちなみにリモートならいいよ!とも言っています。
(じゃあいいよ、とのことですが。笑)

悪者扱いされようと、私は間違ってないぞ!という気持ちで接しようと思います。笑