※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

オムツで尿検査をする際、夜中か朝4時~7時が適切でしょうか?

夜だけオムツなので尿検査はオムツにラップとコットンを敷く形でやる予定です。
その場合、夜中がいいのでしょうか?それとも朝4時~7時とかくらいがいいのでしょうか?

コメント

ささみ

朝一番がいいので起床後すぐのおしっこがいいとおもいます👌
お知らせに朝一番の〜って書いてませんか🤔?

上の子はたまたま尿検査の日に夜おしっこしなかったので朝出る前にラップとコットンねじ込みました😂
下の子は夜おしっこしてたけど、寝てるうちにおむつ替えてラップとコットン仕込みました👏🏻

夜出てるパターン、出てないパターンそれぞれできましたよ✨

• まる子

まる子

夜出ちゃうと朝に出ない可能性ありますよね?💦タイミング難しいですね💦

• 5月21日
  • ささみ

ささみ

あります😭😭
    上の子は当日失敗したので予備日に対策(夜も朝も出るように)お茶を気持ち多めに飲ませてから寝させました☺️
    夜オムツから漏れるほどおしっこする子でなければ気持ち多めに水分をとらせてはどうでしょうか😳?

• 5月21日
  • まる子

まる子

だいたい7時半~8時に起床なのですが何時くらいに仕込めばいいと思いますか?😢

• 5月21日
  • ささみ

ささみ

うちは5時半起き(私が家事で離れたら起きちゃう)なので、寝室にオムツ持って行って私が起きた瞬間にセットしました😂(それで起床後10分前とかだっかな…?と記憶してます!)
    かなり気持ち悪いようでおしっこでるまでめちゃくちゃ機嫌悪かったです😭
    なので起きる前にセットしたら起きちゃうかもしれません💦
    前もって早くセットでも朝6時代ぐらいにまる子さんが起きるタイミングでいいと思いますよ✨起きてからおしっこまでタイムラグが少なからずあると思うので☺️

• 5月21日
  • まる子

まる子

ありがとうございます!わたしが起きるタイミングにします!

• 5月25日

取れない場合はそのくらいの時間でもいいみたいですが
朝イチ、トイレでは出来ませんか?

• まる子

まる子

それが朝イチに出ないことも多くて💦

• 5月21日