※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもにメガネを壊されてしまい、ケースも開けられて困っています。開けにくいケースや便利なアイテムを知っている方いますか?

早朝に子どもにメガネを壊されました😢
普段からメガネはお母さんの大事な目なんだよ、大事大事だよって伝えていたのですが伝わってなかったようで😭
久々にメンズは外されフレームは割れて柄の部分が曲がっていました😭悲しい…
コロナが増えてきているからなるべく外出は控えたかったのに明日安いメガネを買いに大きなイオンへ行かないといけなくなってため息しか出ないです🥲
ケースに入れるようにしてもすぐ開けちゃいますよね。
目が悪いので高いところに置くとこれまた不便だし…
子どもが簡単に開けられないケースとか便利なものご存じの方いますか🥲💦?
メガネケースじゃなくても良いです💦

コメント

あり※

三個やられましたね☠️
ケースだと逆にあけられてしまいますのでやめた方が良いです。布団の下に隠して置いておきます

• ママリ

ママリ

3個😭布団の下に隠すのもいいですね!やってみます💦
    コメントありがとうございます😊

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

子どもって眼鏡好きですよね😂
私は高いところに置くようにしているので壊されたことはないですが、、基本外泊用なども含め予備を2本くらい持っています🤔

赤札堂の壊れにくい眼鏡が良いと聞いたことがあります☺️
ジンズとかでも壊れにくい眼鏡あるかもです💡

• ママリ

ママリ

好きですよね〜😭✨予備はいらないと思っていましたがこれからもう1人増えるので2本持っておこうかなと思います💦
    壊れにくいメガネ教えてくれてありがとうございます✨
    コメントもありがとうございます😊

• 5月21日
フラワー🪻

私今4個目です。笑

もう上の子は理解して触らないですが、下の子はたまに触ります。笑

• ママリ

ママリ

4個ー😭💦3歳でもまだ触ってしまいますよね…😢早く壊さない年齢になって欲しいです(笑)

• 5月21日
ゆんた

上の子が1歳の頃投げられて壊れた事あります😂💦
これがないと車の運転出来ないから幼稚園もどこにも行けなくなるからね!!!っていってたら、お外大好きな子どもたちは丁重に扱いだしました🤣
たまに寝てるところにかけてくれようとして柄が目に突き刺さりそうになりますが😫
2個あるのはやはり安心でおすすめです😃

• ママリ

ママリ

そんな魔法の言葉があればいいのですが😂✨笑
    2本あった方が安心できますよね!
    明日買ってきます😭

• 5月21日