※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洪水警報などで幼稚園休ませるのは適切でしょうか。通園は25分徒歩で、下の子も連れる必要があるため悩んでいます。

今洪水警報、大雨警報、雷注意報、強風注意報が出てるので、幼稚園休ませようか悩んでますが、そのような理由で休むっておかしいですかね?

うちの園は園バス無し、原則徒歩、遠い方は自転車での通園です。
歩いて片道25分で下の子も連れて出なければいけないのですごく悩んでます、、

コメント

ここ

警報出てても幼稚園はお休みではないんですか?
雨で大変だと思うので休ませてもいいと思いますよ😊
下の子いると大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    暴風でない限り、休みにはならないんです😞💦いっそのこと、警報出してほしい。笑

休ませていいですかね😣❓下がいると本当に送り迎えだけで大変で…。でもそう言っていただけて少し安心しました☺️

• 5月21日
  • ここ

ここ

私なら休ませます😊びしょびしょになってまで幼稚園には行きません🤣

• 5月21日
くまぴ

園はお休みじゃないんですよね?
連れてってお昼に迎えにきてくださいって言われても嫌だし、何より下の子いるならこんな雨の中連れて行きたくないので私は休ませます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴風警報でない限り、お休みじゃないです🙆‍♀️
    私と同じ考えの方がいらっしゃって安心しました!今日は休ませます✨

• 5月21日
ミッチー

片道徒歩25分で下の子連れて…だと、大変ですよね。
休ませてもいいと思いますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変です😭😭😭下の子も病み上がりなので雨に濡らすのが可哀想だし自分もかなり負担大きいのでめちゃくちゃ悩みましたが、皆さんからのコメント見て安心しました☺️

• 5月21日
はじめまして😊✨

私も朝からずっと悩んでました💦💦
昨日休ませてるし今日も…ってなったらかわいそうかな…でも下の子抱っこしてこの雨風すごい時にバス停までの10分も歩くの大変だし…って感じです😂
休むなら30分までにアプリに連絡しないといけないし、家出る8時過ぎには少しおさまってたら…とか🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね!!!
    私もギリギリまで様子みようかなとも思いましたが、弁当の準備とかあるので早めに決断したい!と思いママリに頼りました🤣笑
    こんな理由で休んだら先生方に何か思われそうで…というのもありました(笑)

• 5月21日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

私も唯一今日がお弁当の日で一応は作りました😅
    なんな風は強いけど雨はだいぶましに…💧余計に悩みます🤣🤣
    30分過ぎたら園に直接電話しないとだし…😅ほんとこの理由で休ませていいのか悩みますよね😂

• 5月21日
mikapon

仕事行ってないならいつ休んでもいいと思います!

うちは、保育園ですが一昨日雨で連れて行くの面倒だったので休ませました!

yj

車で5分の人でもうちの園は休ませる人多いです😂

なので私は片道25分かかるなら休ませます😭😭😭
下の子いるなら尚更大変ですよね😭💦