※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hhh
ココロ・悩み

最近、精神的にしんどくなり、涙が止まらず、体調も不調が続いています。同じ経験をされた方いますか?

家事、育児、仕事…大したことじゃないのに、いっぱいいっぱいになって、涙が止まりません。
生理前の1日だけ、こういったことがよくあるのですが、今回は生理前でもなく、1週間くらい続いています。
日中、目が霞んだり、頭痛や吐き気などがあります。
今までこんなふうに、精神的にしんどくなることなんてなかったのに…
同じような経験されたかたいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大したことですよ😭😭😭
私は今半年の子供を育てているのですが、既にいっぱいいっぱいです😭
頭痛もします😭😭😭

本当に毎日お疲れ様です。
適度にリフレッシュしてくださいね😭😭😭

• hhh

hhh

お返事ありがとうございます。
    はじめてのママリ🔰さんも、お疲れ様です?夜は眠れてますか?季節の変わり目というのもありますかね😢お互い無理しないよう気をつけましょうね。

• 5月21日
心愛🔰

家事・育児・仕事どれも大したことないなんてことないと思いますよ。
私はそれぞれが大変な事です。
頑張り屋さんなんですね!
私は育児だけで精一杯です。
常にいっぱいいっぱいです。
3歳過ぎればある程度、育児も楽になるかと思ってたら、寝てる時間が長くなった1歳過ぎくらいが楽だった気が…
成長とともに精神的にしんどくなりましたよ!
うちは、育児が最優先!と割り切りました。
仕事といってもパートなので…
でも、子供が体調崩してお休みもらうのも、家事を手抜きするのも罪悪感てイライラが増えました。

• hhh

hhh

お返事ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。私も大きくなれば少し楽になるかなと思ってましたが、、同感です。
    罪悪感、、すごくわかります。汚い部屋や、散らかったものたちを見ると罪悪感で、ストレスに感じてしまいます。もっとおおらかになりたいです。

• 5月21日