※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私は子供がいません。ママリには妊娠中加入して、そのままです。最近は…

私は子供がいません。ママリには妊娠中加入して、そのままです。最近は何度採卵しても胚盤胞に到達せず、移植すらできないです。ずっと励まし合いながら頑張ってきた友人は今双子妊娠しています。わかったときは、物凄く嬉しかったのですが、会ったら自分が余計に惨めに思えるような気もします。ここは皆さんお子様がいる場だと思うのですが
この辛さ、どうやったら乗り越えられるのでしょうか

コメント

みさ

私も1人目の妊活中にママリ加入して
一緒に妊活頑張ってきた友人が妊娠して
しばらくは落ち込みました😭
自分が妊娠するまでは羨ましい気持ちでモヤモヤしてました🥲💦

友達と旅行に行ったりリフレッシュしながら、妊活がんばるしかなかったです🥲

はじめてのママリ🔰

惨めになる必要ないと思いますよ。ママリ見てたら子供がいるから幸せ。もないなと思います
病気や、お金に追われ働き詰めとか。親戚や友達も子なし夫婦多いです、惨めどころか人生謳歌していて楽しそうだし、周りは自分が思うほど他人に興味ありません。

• ママリ

ママリ

優しい言葉に救われました、ありがとうございます😊

• 2分前