※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園行ってなくて、一人目のお子様お持ちの方、ママ友何人くらいいますか?

幼稚園や保育園行ってなくて、一人目のお子様お持ちの方、ママ友何人くらいいますか?

コメント

ぷっぷ

一人です🥲
コロナなので全然ママ友と出会いとかないです💭

今年度に入園するまで自宅保育で、ママ友0人でした。

今年から保育園に入りましたが、他のママさんとは挨拶程度の付き合いなので変わらず0人です(^^;

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園行ってなくてママ友ゼロです😂支援センターとかにもコロナで行かないですし、なかなか難しいですね🤔

島ぶぅ~

今住んでる周りには居ないです😅
公園で顔見知りくらいの人は居ますが連絡先などは知りません。

さやか

今住んでるところでは2人ママ友ができました😂
転勤族なので引越しのたびにママ友ゼロからのスタートになるのが辛いです😭

くにちゃん

3~4人です。
小さい町なので、児童館に行くと「あれ?この前の教室で...」とか「以前もお見かけしましたー!」とかです。
連絡先交換してて、きちんと?約束って会ったりするのはそのうちの一人です😃

ごまめ

公園で時々会えば挨拶するママさんはいますが、ママ友はまだいません!

ママリ

支援センターに通っていて、やっと連絡先交換できたママ友が一人います!

顔見知り程度なら、かなり増えましたが😂

ぜろですよー!ぜろ🥲あせり笑