※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏のベビーカー移動距離が心配です。支援センターが20〜30分の徒歩圏内で、1歳の息子と毎週行きたいけど、夏になると遠くて不安。去年は引きこもりで夏の過ごし方が分からず。

夏のベビーカー移動は何分くらいまでいけますかね🤔?

支援センターが徒歩20〜30分です🥺
夏には1歳…毎週行きたいのですが、距離があるので夏になったら行けないのかなぁ…そしたら暇だし息子が子供同士の関わりもてない😱と心配してるのですが😂

夏生まれで去年は引きこもっていたので、夏の過ごし方が分からず😂

コメント

はじめてのママリ🔰

真夏に徒歩2〜30分は母子ともにしんどいかなと思います💦
水分補給できるもの持って、ベビーカーに扇風機と冷却シートするとかですかね?😅
私も、下の子はコロナ禍での育児なのでいつ頃から支援センター行こうか悩み中です。

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺せっかく歩けるようになった時に行けないの悲しいです😂

• 5月20日
ななみ

夏っていっても気温によりますが親がしんどい時間は子はよりしんどいまずです
特にベビーカーは親より低いです。
いくらサンバイザーあっても地面からの照り返しあるしアスファルトの上歩くと気温がそもそも大人の体感より高いかと💦
5-10分程度にとどめたほうがいいのでは??😅

• ママリ

ママリ

そうですよね🤔電動自転車買ったら時短できるので考えます🤔

• 5月20日
ゴルゴンゾーラ

アスファルトの照り返しでベビーカー乗っていても結構暑くなるので、午前中の早い時間ならアリですが、お昼近い時間帯だとキツイかなぁと思います💦

• ママリ

ママリ

ですよね🤔みなさん夏は早めの時間に公園で遊ぶくらいなのですかね🤔?夏の過ごし方よかったら教えて下さい✨

• 5月20日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

昨年夏はまだ歩いてなくて公園デビューもしてなかったので、皆さん真夏でも外遊びするのか私も気になってました😂
    今ももうかなり暑いので、夏は行くなら早めに行こうかなと思ってます!
    緊急事態宣言出ている地域なので支援センター今は閉まってますが、空いているなら真夏はそこをメインにすると思います😁

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

歩き出した子をずっと家なんてかわいそうですもんね🥺
    支援センターがもっと近かったらよかったのですが😇
    夏には緊急事態なくなってそうですね✨

• 5月20日