産婦人科・小児科 1歳3ヶ月の娘がRSウイルスと診断されました。処方された薬が余っているので、合う薬を知りたいです。 1歳3ヶ月の娘がRSウイルスと診断されました。 私も喉が痛く病院に行くか悩んでるんですが 病院で処方された薬が余っているので なにか合えばと思っていて もし処方された薬分かる方いらっしゃいますか? 自己責任ということはわかっているので よろしくお願いします🥺 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 病院 1歳3ヶ月 すすす(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント おはな RSウィルスに特効薬とかは無いので基本的に出ている症状に対して緩和する薬になるかと思います。 例:鼻水が多いから鼻水止め…など 5月20日 すすす 回答ありがとうございます。 では喉が痛いので喉の薬ってことですよね!ありがとうございます⭐️ 5月20日 おはな そうです!喉の痛みだとよく処方されるのはトランサミンとかですかね。 ご理解の上だとは思いますが、飲み合わせや妊娠、授乳、持病等々のことがあるのでお気をつけください。 お大事にしてください。 5月21日 すすす ご丁寧にありがとうございます☺️ 助かりました🙇♀️! 5月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すすす
回答ありがとうございます。
では喉が痛いので喉の薬ってことですよね!ありがとうございます⭐️
おはな
そうです!喉の痛みだとよく処方されるのはトランサミンとかですかね。
ご理解の上だとは思いますが、飲み合わせや妊娠、授乳、持病等々のことがあるのでお気をつけください。
お大事にしてください。
すすす
ご丁寧にありがとうございます☺️
助かりました🙇♀️!