コメント
まみさ
保育所は来月からなんですが、そんなに魚の種類食べさせないといけないんですね(;_;)
うちは茹でたり蒸したりしたら嫌がるので大人用のを塩をふらずに焼魚にして骨と皮をとりのぞいてそのままあげてます笑
生魚触るのも嫌です笑
sj2mama
切り身魚はどうですか?
焼き魚にする場合は
私はいつも焼いてから
骨だけよけて子どもに
出しています(^ー^)💡
1匹をおろすのは大変ですよね💦
スーパーなどのお店によって
下処理してあるのもありますよ!
私はよっぽどのことがない限り
子ども用は切り身を使っています!
-
四つ葉☆
焼き魚なら茹でたりするよりは楽ですねぇ(^_^)v臭みも無いから娘が食べてくれる気がします!切り身を買うようにします!ありがとうございます*\(^o^)/*参考にさせて頂きます。
- 9月7日
nmam
スーパーだと鮮魚担当者に言えば3枚下ろしにしてもらえますよ(^o^)
値段重視のスーパーだとお金とられる場合ありますが😅そのための店員さんなので下ろすのが苦手でしたら聞いてみたらどうでしょうか?
-
四つ葉☆
切り身って種類が少ない気がして…3枚に下ろしてもらえたらありがたいです!してくれそうなお店があるので聞いてみたいと思います。ありがとうございます。参考になりました*\(^o^)/*
- 9月7日
退会ユーザー
私もさばく能力がないので
スーパーで塩焼きにするので全てやってくださいと頼んでます。
旦那のにはそのまま塩焼きに
私のは塩を付けずに焼いてほぐしてこどもにあげてます(*^_^*)
-
四つ葉☆
さばけないですよね〜苦笑
スーパーで頼むって言う考えがなかったので買い物に行った時に頼んでみます(^_^)vありがとうございます。参考になりました*\(^o^)/*- 9月7日
四つ葉☆
うちの保育園が多いだけなのかもしれないですけど…ある意味これだけ魚を食べさせてもられると考えるとありがたいです(^◇^;)
焼き魚なら生臭さがあまり無いから食べてくれるかもしれないです!今日の夕飯から挑戦してみます!ありがとうございました*\(^o^)/*