保育園での子供の引き渡しや対応に不満があり、信頼できる先生に相談したいと考えています。
通園している保育士?(パート)の方についてです。
他の保護者さんには今日あった出来事などを丁寧に伝えてお子さんを引き渡されるのですが、、
私のお迎えのときだけさようならのあいさつを子供に向けてするだけで何の報告もなく子供を引き渡されます。
あと他の日には私がおむかえきたのがわかると子供をべビーサークルから出すだけ(子供が私のところに走ってくる)とか、後輩保育士に私の対応をさせたりされます。
こんなことでなんですが、信用できる先生に相談したらモンペと思われますか?
ちなみに私のうつ病を理由に保育園に子供を預けています。
- ゆん(5歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
体調は大丈夫でしょうか?
おそらくですが、先生にそんなつもりはないと思います💦
どうしてもエピソードが多い子がいたり、上の子がいたりすると先生と保護者も話しやすくなったりするので、、
あとは自分に懐いてくれたりとか。
うちは比較的わたしから先生にたくさん話かけてしまいますが、何もないときは「今日は園庭で遊びましたーさようならー」って感じですよ😐
そしてやはり苦手な先生にはあまり話かけません笑
みんながそうでないなら、気にすることないと思います✨
退会ユーザー
不安なら聞いてみていいと思います!
だいたいこの子はこの先生っていうのが決まってると思うので、よく理解している先生にお任せしてる可能性もあるのかな?と思いました。
コメント