※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供クリニックに直接行っても大丈夫ですか?娘が熱を出していて、予約ができない状況です。

これって予約取らずに直接子供クリニックに来てもいいと言うことでしょうか?
昨日の夜から娘が熱を出したのですが今日はどこも休診で、、
ネット予約しようとしましたがたぶん休診だからか予約状況すら見ることもできないです。日付が変わればよやくできるのかもですが、どうなんでしょうか。

コメント

ママリ

ネット予約は基本当日しか対応してないと思いますよ!
何ヵ所か小児科利用してますが予約サイトで予約できる時間が違います。
1ヶ所は0時過ぎれば朝の7時までは当日の時間指定予約ができる、7時から当日の順番予約ができるという感じで
もう1ヶ所のとこは9:05から当日ネット予約可という感じです。ここは1番に受診したければ窓口に並んで9:00に入るって感じですね🍀

お熱が高いのであれば当番医に行かれてもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、よく見たら予約受付時間かいてありました。💦

• 5月20日

私の経験では、ネット予約は当日の診療開始時間30分前後から取り始めるところ多いです!
あとは、初回はネット予約不可で直接行かなきゃいけないところもあります。(診察券の番号が必要とかで)
でも、他のところでは初診の場合仮の番号付与して、あとで正式な診察券の番号に修正する方式もありました。
クリニックによりますね😭
けんぽの相談ダイヤルとか使えないですか?受診できるところ探してくれるかも…
お熱心配ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、しっかりみたらウェブ予約受付時間書いてました。💦
    ありがとうございます😢

• 5月20日

退会ユーザー

よかったです!はやく治りますように☺️

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月20日